Главная / Статьи / Выбор мебели при планировке помещений

Выбор мебели при планировке помещений

Одной из основных задач создания нового интерьера при ремонте является расстановка мягкой мебели. И связана она, прежде всего, с назначением помещения и его размерами. Также важно понимать, будет ли эта мебель использоваться как спальное место постоянно, периодически или планируется только как место для сидения. Все эти факторы и определяют выбор конкретного вида мягкой мебели для спального места.

Приобретение двуспальной кровати, раскладывающегося дивана или кресла всегда связано с размером того пространства, которое предусмотрено для размещения данных предметов. Конечно, двуспальные кровати – наиболее комфортная мебель для сна, и ее, несомненно, необходимо выбрать, если существует изолированное помещение – спальня. Сейчас существует огромное разнообразие предложений по дизайну, но при выборе кровати, прежде всего, необходимо обратить внимание на форму корпуса, материал, из которого изготовлен корпус, и параметры матраса. В современных моделях двуспальных кроватей также встречаются и дополнительные возможности, например, встроенные или выдвижные ящики для белья, полки и прочее. Выбирать нужно тщательно, ведь в постели мы проводим треть своей жизни. И выбирать не только для себя, ведь речь идёт о двуспальной модели.

Если необходимо организовать спальное место в гостиной, наиболее приемлемый вариант – диваны и кресла, трансформируемые в кровати. Сейчас предлагается несколько вариантов трансформации: «книжка», «еврокнижка», «выкатной» и «поворотный». Выбор варианта зависит от размеров помещения. «Еврокнижка» практически не требует дополнительного пространства и очень удобна для размещения в малогабаритных помещениях, для «книжки» необходимо предусмотреть место за задней частью дивана, «выкатной» и «поворотный» диваны трансформируется в полную двуспальную кровать, они наиболее комфортны, но и помещение должно быть просторным. Конечно, немаловажны при выборе и материалы корпуса, обивки, а также долговечность механизма трансформации.

И, наконец, кресла. В малогабаритных помещениях для целей редкого использования и малочисленных возможных гостей, остающихся на ночь, удобно использование кресла-кровати. Механизмы трансформации таких предметов практически идентичны таковым у раскладных диванов, но могут иметь больше фиксированных положений: лежа, сидя, полулежа. Конечно, диваны и кресла экономят место в доме и, обладая двойной функциональностью, экономят наши средства.

Итак, выбор мягкой мебели для спальных мест определяется размерами предусмотренного для нее помещения, назначением и частотой использования.

Прокрутить до верха