Главная / Статьи / Выгодный автосервис

Выгодный автосервис

Пунктов, оказывающих помощь в ремонте автомобиля, становится все больше. Среди них и крупные салоны, оснащенные автоматизированными системами и мойками, и среднего уровня и размера СТО. И просто гаражи, в которых автомеханики-любители зарабатывают на починке машин своих знакомых. Несмотря на увеличивающееся количество сервисов, конкуренция остается небольшой. Причиной тому – разный уровень СТО и отличия в спектре услуг.
С чем столкнется предприниматель, решивший испробовать свои силы в области создания успешного автосервиса?
Первое – это местоположение объекта, а также помещение, используемое для обслуживания машин.
Что касается участка, то он должен располагаться на расстоянии от 50 метров относительно домов и учебных заведений. Размер – не менее 300 метров квадратных. Помещение стоит выбирать такое, чтобы в нем были проведены водоснабжение и электричество. Если таковых не имеется, придется облагораживать здание самостоятельно, иначе эпиднадзор не разрешит эксплуатацию объекта.
СЭС, служба пожарной охраны должны дать письменное разрешение на функционирование СТО. Такое же разрешение следует получить и от соседей, в случае, если сервис находится в гаражном кооперативе.
Персонал
Хорошие специалисты в штате предприятия – прекрасное условие для успешного старта автосервиса. Работник высокой квалификации потребует и высокой оплаты вне зависимости от того, есть заказы или нет. Чем больше спектр услуг – тем больше кадров нужно нанять.
Техника для СТО
Ни для кого не секрет, что отечественные аппараты и инструменты гораздо бюджетней своих импортных аналогов. Но по качеству оборудование российского производителя уступает зарубежному. Поэтому решать только владельцу станции, каким маркам отдать предпочтение.
За импортный подъемник придется заплатить минимум три тысячи долларов, за «наш» — около 40 тысяч рублей. Оборудование для диагностики потребует вложений порядка двух тысяч, если фирма-производитель расположена на территории СНГ.
Выполнение каких работ принесет наибольший доход? Ремонт рулевого редуктора, двигателя, смена сцепления.
Какие услуги будут самыми невыгодными? Обычно мастера с неохотой берутся за ремонт автомобилей, чей «возраст» превысил пять лет. Также мало прибыли принесет починка тормозной системы, прокачка тормозов с заменой цилиндров.
Прибыль
Маленький город – маленький доход. Согласно приблизительным подсчетам, прибыль в нем составит в среднем 2-2,5 тысяч долларов. В крупных центрах можно ориентироваться на 5 тысяч долларов.
Нужен ли сертификат?
Для того, чтобы удостовериться в том, что предприятие соответствует ГОСТу, нужно получить сертификат. Он необходим всем, кроме ИП. Предприниматели могут получать этот документ по собственному желанию.
Сертифицируются работы, выполняемые на СТО. Всего их 60, некоторые из них представлены ниже:
— балансировочные, шиномонтажные;
— монтаж-демонтаж;
— смазочно-заправочные работы;
— малярные;
— жестяно-сварочные;
— диагностика и ремонт системы торможения;
— ремонт рулевого управления;
— регулирование и прокат тормозов;
— ремонт двигателей;
— все контрольно-диагностические работы;
— зарядка и ремонт аккумуляторов;
— регулировка топливной аппаратуры;
— электротехнические.
Когда автосервис уже готов к работе, оборудование установлено, специалисты наняты, нужно проследить, чтобы СТО соответствовало требованиям контролирующих организаций.
Copyright 2013 www.sl33.ru -«Оборудование для автосервиса»

Прокрутить до верха