Главная / Статьи / Выгодный двухсторонний договор об управлении жилой площадью

Выгодный двухсторонний договор об управлении жилой площадью

В жизни бывают ситуации, когда возникает необходимость сдачи своего жилья в аренду. Человек может получить жилье в наследство, оно может пустовать по причине переезда на другое место жительства, в другой город или страну. Многие люди сейчас практикуют сдачу своей квартиры в центре города, для того что бы снять себе квартиру за меньшую цену в пригороде и получать прибыль от разницы цен. Это становиться довольно хлопотным делом, если ваша жилая площадь под аренду находится в другом городе или вы настолько занятой человек, что выделить время на организацию аренды никак не можете.

Каждый собственник такого жилья сам решает, какой выход из положения ему подходит лучше. Можно попросить организовать аренду соседей, знакомых или коллег по работе. Такие варианты приемлемы, но вот результат может быть неудовлетворительным. Как бы там ни было, но все эти люди так же заняты своей жизнью и на дополнительные чужие хлопоты не всегда у них получиться обратить требуемое внимание. Для решения данной задачи самым наилучшим способом станет сдача в управление квартирой специализированной компании. Практика и опыт показывают, что с любой точки зрения — это самый безопасный и правильный вариант ведения дела.

Таким лицом сможет стать любая лицензированная риэлтерская компания, которая без заключения официального двустороннего договора с собственником жилья, не возьмет на себя его функции и не приступит к работе. Для хозяина квартиры — этот договор станет такой же гарантией честности и порядочности фирмы — партнера. Ибо при малейшем нарушении пунктов договора, можно возместить полученный ущерб через суд. Еще одним неоспоримым преимуществом, которое дает доверительное управление квартирой, является избавление от хлопот по приведению арендуемой жилой площади в надлежащий «товарный» вид, ведь Ваше жидье скорее всего будет сдаваться солидным клиентам в качестве квартиры посуточно, поэтому Вашему партнеру будет выгодно содержать ее в идеальном состоянии. Компании имеют в своем штате сотрудников квалифицированных специалистов, которые быстро и профессионально решат все бытовые и технические вопросы.

Большинство компаний берут на себя заботу о текущем ремонте квартиры, своевременной оплате аренды и коммунальных счетов, своевременной и регулярной проверке состояния вашего жилья, сохранении имущества собственника, находящегося в арендуемом жилом помещении. Удобной является услуга компании по уплате налога с физического лица. Владельцу не придется выстаивать бесконечные очереди в органах налогообложения для заполнения декларации. В общем целом, ему придется только спокойно подсчитывать прибыль от сдачи в аренду своей квартиры.

Прокрутить до верха