Главная / Статьи / Выпускники Псковского университета получили недействительные дипломы

Выпускники Псковского университета получили недействительные дипломы

Все дипломы об окончании Псковского университета, выданные в этом году, оказались недействительными и отзываются в срочном порядке. Причиной стала ошибка в названии Вуза, а именно в слове «университет». Так, вместо слова «унивеРситет» в дипломе стоит «унивеситет» .

Такой грубой ошибки не избежал ни один диплом Псковского университета.

Как сообщает выпускник ПсковГУ: «После получения диплома я пошел на собеседование в одну крупную компанию. Там мне сказали, что диплом не действителен. И тут я перепугался, ведь я писал дипломную не сам, мне выполнили диплом на заказ в компании www.diplomer.ru, я подумал, что вся информация раскрылась!» — сообщает бывший студент. – «Оказалось, что всё это из-за опечатки, и, Слава Богу!»

Никаких комментариев от официальных лиц нам получить не удалось, у пресс-службы университета рабочий день уже закончился. А тем временем такая проблема стоит перед сотнями выпускников данного учебного заведения. И все задаются одними и теми же вопросами: В течение какого времени будет осуществлена замена такого количество дипломов? Как поступать тем выпускникам, которые планировали сразу после окончания учебы отправляться в столицу и там строить свою карьеру? И, конечно же, достаточно ли бланков для всех, кто в скором времени помчится подавать заявление на замену документа?

В связи с этим выпускники настаивают на повторении торжественного вручения дипломов и, вероятно, самого выпускного.

Студенты новых специальностей ПсковГу не получили дипломы государственного образца

Также известно, что выпускники, окончившие факультеты новых специальностей ПсковГУ, не получили дипломы государственного образца. Это объясняется тем, что новые факультеты ещё не прошли государственную аккредитацию.

Нам удалось получить комментарий губернатора Андрея Турчака: «Не удивительно, что аккредитация совпала с выдачей недействительных дипломов, ведь Вуз «попал между двух стульев». Сразу после аккредитации все дипломы будут заменены. Я сам буду отслеживать ситуацию».

А вот что гласит на эту тему Приказ Министерства образования и науки РФ «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов»: сразу же после заполнения бланка документа он подлежит тщательной проверке на правильность данных и их безошибочность.

Если документ был составлен с ошибками, он является недействительным и должен быть заменен.

Прокрутить до верха