Не пропускать
Главная / Статьи / Характеристика рынка недвижимости России и ипотека в Белоруссии

Характеристика рынка недвижимости России и ипотека в Белоруссии

Характеристика рынка недвижимости России и ипотека в БелоруссииИпотека на сегодняшний день представляет собой практически единственный способ получить недвижимость в собственность. Если рассматривать отечественные аспекты ее развития, то можно заметить незначительное увеличение процентных ставок, которое основано на уровне общей жизни. В это же время ипотека в Белоруссии находится в состоянии упадка и как заявил Лукашенко, активно рынок отроется только при достижении процентных ставок в 10 %. Он же ориентирует страну в большинстве на арендное жилищное строительство.

Возвращаясь к российскому рынку ипотеки, хочется отметить некоторое упрощение подачи документов для оформления кредита. Также в последнее время прослеживается большое количество различных социальных программ, которые позволяют сократить материальные затраты по выплате задолженности.

Ярким примером написанному выше можно считать использование материнского капитала в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Следует отметить, что данные средства можно применять для погашения уже полученного кредита. Тем не менее, необходимо учитывать то, что в договоре может быть пункт, который запрещает проводить досрочное погашение задолженности.

Если рассматривать непосредственно сам договор, то обязательно необходимо обратить внимание на наличие различных дополнительных возможностей, таких как рефинансирование. Рефинансирование подразумевает проведение погашения задолженности при помощи нового кредита.

Использование возможности рефинансирования дополнительно защищает интересы заемщика и не позволяет ему потерять право собственности при возникновении временных материальных затруднений. Это в сочетании со страхованием позволяет с уверенностью заявить, что право собственности не будет потеряно. Сегодня обязательным условием для получения ипотечного кредита является проведение страхования заемщика, объекта недвижимости, а также титула собственности.

Такое страхование является обязательным условием и даже при наличии страховки на жизнь заемщика оформленной с места работы, проводится дополнительное создание полиса. Правда, некоторые компании могут и не заставлять повторно страховаться.

В любом случае использование ипотеки позволяет получить собственное жилье при минимальных финансовых затратах, которые себе вполне может позволить молодая работающая семья.

Прокрутить до верха