Главная / Статьи / Хорошо сидим: стульчики для кормления и детские автокресла

Хорошо сидим: стульчики для кормления и детские автокресла

В ожидании рождения малыша делаются первые покупки – приобретается одежда, кроватка, коляска, ванночка, пеленальный столик. В первые недели жизни этого, пожалуй, будет достаточно. Однако ребенок быстро растет, приходит пора пробовать каши, овощи, творог и обзаводиться стульчиком для кормления.

Куда как удобнее посадить малыша в специальный стульчик с удобной спинкой, поставить перед ним яркую тарелку с кашей и превратить кормление из мучения в праздник. А если семья решит выбраться не в соседний двор на прогулку, а в серьезную поездку? Тут не обойтись без автокресла.

Стульчики для кормления — на любой вкус и цвет

Как ни смешно звучит, но малыш обязательно попробует стульчик на вкус — поэтому ко всей детской мебели предъявляются такие высокие гигиенические требования. Помимо того, стульчик должен отвечать и другим требованиям. Хороший стульчик должен:

  • прочно стоять на ногах;
  • иметь удобную высоту, чтоб сидящий в нем ребенок находился на уровне общего стола, а маме не приходилось нагибаться для кормления;
  • подстраиваться под рост ребенка (иметь отодвигающуюся столешницу, опускающуюся подставку для ног);
  • иметь откидную спинку, чтобы в нем можно было кормить малыша, который еще не научился сидеть;
  • складываться, чтоб не занимать много места, когда он не используется;
  • быть сделанным из моющихся и нетоксичных материалов;
  • иметь ремни безопасности.

Что же до оформления и функциональных возможностей, то и тут выбор широк – есть стульчики-трансформеры и качели, стульчики на колесах и с погремушками. Есть стульчики и очень изысканных форм – например, стульчики для кормления Bloom своей формой и расцветкой напоминают стильные барные кресла.

Автокресла для малышей: удобство и безопасность

Многие родители решаются не только выехать с малышом в ближайший парк, но и отправиться в далекое путешествие на машине. Нужно ли говорить, что комфортнее и безопаснее всего ребенок будет чувствовать себя в специальном автокресле. Главное требование к автокреслу одно – оно должно быть.

В зависимости от того, для какого возраста предназначены автокресла, они делятся на группы 0, 0+, 1, 2, 3, однако есть и кресла-трансформеры, «растущие» вместе с ребенком. Для подросших детей вместо автокресел используют бустеры – своебразные кресла без спинки. Современные производители выпускают кресла для детей с первых дней жизни – в таких малыша можно перевозить в положении лежа. Многие автокресла имеют функцию регулирования наклона спинки – дети в дороге любят поспать, поэтому хорошо, если кресло можно приспособить как для бодрствования, так и для сна. Автокресла обязательно оборудуются ремнями безопасности. Хорошо, если такое кресло имеет боковую защиту для головы и плеч.

Важный аспект – способ крепления автокресла в машине. Оно должно быть надежным и достаточно простым, чтоб укрепить кресло в машине мог любой член семьи. Например, автокресла Clek (США) имеют систему крепления LATCH, а их бустеры оборудованы системой крепления Isofix – это наиболее удобная и надежная система крепления.

Учтя эти советы, вы будете уверены, что ваш ребенок будет открывать для себя мир радостно и безопасно.

 

Прокрутить до верха