Главная / Статьи / Хрустальные люстры — изысканный классический дизайн

Хрустальные люстры — изысканный классический дизайн

хрустальная люстраНаличие классической хрустальной люстры в доме свидетельствует о престиже и хорошем вкусе хозяев. Хрустать изысканно сочетается с теплым светом и придает утонченный образ помещению, выполненному в классическом стиле. Такая особенность объясняется тем, что хрусталь во все времена считался предметом роскоши и красоты, а классические люстры, выполненные из данного материала, никогда не потеряют своей актуальности.

Практически в любом интерьере хрусталь сразу же вызывает ассоциации с золотом, хрустальными подвесками и открытыми свечами в несколько ярусов. На сегодняшний день хрустальные элементы при изготовлении классических люстр используются все чаще. Это эффектный ход, который акцентирует внимание на утонченном декоре и на контрастных фактурах. Хрустальные люстры в классическом стиле – это наиболее частый пример создания изысканного интерьера.

Современные осветительные приборы отличаются уникальностью и разнообразием, они могут сочетать в себе противоречивые формы и материалы, но классика остается классикой. Сегодня рассматриваемый стиль в изготовлении осветительных приборов отличается универсальностью, динамичностью, новизной и наличием свежих идей, которые ни в коем случае не превратят комнату в унылое помещение со старомодными элементами.

Люстры в стиле прованс пользуются не меньшим спросом, когда речь идет о создании неповторимой и уникальной атмосферы в доме. Классические осветительные приборы из хрусталя представлены разными торговыми марками, каждая из которых стремится сделать свой продукт лучшим. Люстра в классическом стиле может быть представлена осветительным прибором с канделябрами, с хрустальными подвесками, с несколькими ярусами. Так или иначе, но классика всегда смотрится выгодно, будь то зал для торжественных событий, спальня, гостиная или роскошный холл. Главное – это соблюдение общего стилистического направления в помещении.

Свет классической хрустальной люстры способен выгодно расширить пространство столовой или гостиной, также с помощью такого осветительного прибора можно выделить ту или иную зону или украсить пустую стену причудливыми тенями в темное время суток.

Для ухода за классическими люстрами из хрусталя достаточно протирать их от пыли хлопчатобумажной материей, смоченной в специальной жидкости. Избегайте средств на основе ацетона, поскольку они негативно отображаются на внешнем виде покрытия.

 

Прокрутить до верха