Главная / Статьи / «Хрустальный Лотос» приглашает юные таланты в Пекин

«Хрустальный Лотос» приглашает юные таланты в Пекин

Международный фестиваль-конкурс «Хрустальный Лотос» будет проводится в Китае с 23 по 30 марта 2013 года. В Пекине ждут творческие коллективы и солистов различных жанров, работающих в любых направлениях. Данный конкурс вокалистов, музыкантов, танцоров и прочих талантов проходит без возрастных ограничений.

В рамках этого международного фестиваля проходят не только выступления творческих коллективов, но и выставки работ изобразительного и прикладного искусства, мастер-классы и круглые столы для руководителей и участников. «Хрустальный Лотос» предлагает насыщенную культурную программу, экскурсии и развлечения.

Но, конечно, самое главное, что получают артисты, решившие принять участие в фестивале, — это возможность заявить о своих талантах на весь мир. Ведь в Пекин съезжаются представители многих направлений искусства из самых разных стран. Помимо этого здесь появляется прекрасная возможность, обменяться опытом и найти единомышленников и новых друзей.

Творческая атмосфера международного фестиваля позволяет совершать множество открытий в том роде искусства, в котором работают участники. Но организаторы позаботились и о том, чтобы расширить кругозор гостей и дать им возможность воочию убедиться в многогранности и глубине китайской культуры. За время проведения конкурса артисты могут побывать на экскурсиях по столице КНР и получить новые знания и впечатления.

У «Хрустального лотоса» довольно высокий статус, об этом свидетельствует тот факт, что мероприятие проводится при поддержке мэрии Пекина и Российского культурного центра. Принять участие в таком престижном международном фестивале могут солисты, ансамбли, творческие коллективы, выступающие в любом жанре. Здесь ждут не только детско-юношеские, но и студенческие, и взрослые коллективы из всех стран.

Конечно, конкурсная программа подразумевает деление на возрастные категории, которые определяются после подачи всех заявок на участие. «Хрустального лотоса» предоставляет возможность продемонстрировать на конкурсной сцене свои таланты и руководителям коллективов и преподавателям артистов. Эти участники выступают в категории «Профессионал».

О высоком уровне мероприятия говорит и состав его жюри, в которое весной 2013 года войдут Шершнев В. Г., Семенов С. В., Шишканов А.В., Сивцевич Н., Li Zhuang Zhi, Zhang Xudong, Zhangchi Maya. Конкурс вокалистов, танцоров и музыкантов будет проходить не только для жюри, но и в присутствии публики. На фестивале существуют свои требования к регламенту выступлений, за нарушение которых жюри может наказать участника.

Конкурсный спектакли театральных коллективов могут исполняться на любом языке. Допускается предоставление фонограмм на CD-дисках или USB-флеш. Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму. Порядок выступлений участников «Хрустального лотоса» назначает оргкомитет. Все требования к оформлению номеров изложены в Положении конкурса.

 

Прокрутить до верха