Главная / Статьи / Ярбанк — вклад в дружбу народов

Ярбанк — вклад в дружбу народов

Коммерческое учреждение, изначально называющееся «Объединённый инвестиционный банк», официально было зарегистрировано Центральным банком Российской Федерации 26 декабря 1994 года. 900 000 000 рублей – такова оплаченная и официальная сумма Банка. Изначально и до 2001 года он работал в финансово-инвестиционной отрасли, что специализировалась в основном на рынке ценных бумаг. Первое время учредителями банка были такие предприятия как «Сбербанк России», «Мосбизнесбанк», «Промстройбанк», «Токо банк», «Росгосстрах» и многие другие экономические заведения.

На плаву состав работников не держался никогда, главные лица финансового учреждения то и дело менялись. В 2002 году будущий ЯР-банк вошёл в состав Инвестиционной финансовой компании Метрополь, положительно зарекомендовавшей себя на фондовом рынке. Этот шаг внёс в работу предприятия значительные перемены в лучшую сторону. Сменившееся руководство в корне изменило концепцию, развиваясь и как коммерческий универсальный банк. Теперь каждый клиент мог получить от учреждения полный спектр финансовых услуг. Нельзя не упомянуть и о вступлении в крупную японскую организацию «Эс-Би-Ай Холдингс, Инк», деятельность которой всецело направлена на развитие и внедрение в массы интернет-технологий. Сегодня смелое решение полностью оправдывает себя – компания предоставляет свои услуги во всемирной паутине, что заметно упрощает процесс коммерческих операций.

В настоящий момент ООО «Обибанк» работает в международном инвестиционном промышленном объединении, в котором главную роль играет российский капитал. Это группа компаний Метрополь. Компании, входящие в рабочую группу, имеют занятость в различных сферах таких, как операции на бирже, консалтинг, операции по управлению активами, бизнес в банковской сфере и инвестиционная деятельность, а также разработка и освоение новых месторождений. Однако этим деятельность компании не ограничивается. Одновременно с этим участником мажоритарной программы банка является компания Эс-Би-Ай Холдингс, Инк., которая ведет дела в таких сферах как предоставление брокерских услуг, управление активами клиентов, инвестиционный банковский бизнес, операции с недвижимостью и пр. Собрав все вместе свои силы, участники программы намерены повысить эффективность своего предприятия благодаря совместным усилиям обоих холдингов.

Ярбанк работает и его деятельность не стоит на месте. Многие современные технологии активно внедряются в повседневную практику обслуживания. К услугам клиентов как частных, так и корпоративных, предоставляются как стандартные возможности банков, так и специальный пакет, который значительно упростит жизнь вкладчикам. Клиентам предоставляются возможности открытия и обслуживания счетов, включая электронные и обезличенные металлические счета, полный комплект кредитования, расчетно-кассовое обслуживание, операции с наличными, обменные операции, вклады, операции с ценными бумагами, переводами, банковскими картами, аренда индивидуальных банковских сейфов, операции с драгоценными металлами, консультационные, правовые и другие услуги.

Прокрутить до верха