Главная / Статьи / Юридическое образование в Москве

Юридическое образование в Москве

Перед подачей заявления и документов в один из вузов Москвы на факультет юриспруденции необходимо предварительно ознакомиться со всей информацией, имеющейся на сайтах вузов данного профиля.

Сделать это будет совсем не сложно, если воспользоваться специальными сайтами, на которых имеются каталоги всех московских вузов. Почему стоит выбирать столичные высшие учебные заведения? Да потому, что именно в них можно получить высшее образование и престижный диплом юриста.

Чем же отличается юридическое образование в Москве от аналогичного, но в вузе, расположенном в небольшом городке на периферии?

В первую очередь, это материальная и техническая база, благодаря которой значительно повышаются знания студентов.

Во-вторых, в престижных вузах преподавателями являются исключительно заслуженные люди: академики и научные сотрудники, которые вложили большой вклад в науку и в свою профессиональную область. Учиться у таких преподавателей хотели бы многие студенты, но такое право получает не каждый.

В-третьих, диплом юриста московского вуза будет визитной карточной при поступлении на работу.

В-четвертых, у дипломированного специалиста появляется возможность работать за рубежом.

Получить юридическое образование в Москве будет намного легче повышением квалификации, когда приобретается второе высшее образование заочно, что в некоторых случаях бывает более приемлемым, чем поступление в вуз после окончания школы. Узнавать больше информации о вузе, о преподавателях, программах и жизни студентов лучше посещением институтов в Дни открытых дверей.

Престижными московскими вузами являются: МГПУ, Академия МНЭПУ, АМИ, РосНОУ. МГЮА имени Ю. Е. Кутафина, ВГНА, МФЮА, ЮИ МГАВТ, ЮИ МВД, ИМТП, РТА и РТА МЮ. К ведомственным юридическим учебным заведениям относятся: Российская правовая академия Министерства юстиции РФ, Академия Генеральной прокуратуры РФ, Академия управления МВД России и др.

Несмотря на большое количество столичных вузов, желающих поступить в них огромное количество, так как на одно вступительное место претендует несколько абитуриентов.

На факультете юриспруденции, как правило, имеются различные специальности (юрисконсульт, нотариус, следователь, дознаватель и др.), поэтому в соответствии с выбранной профессией дипломированные специалисты могут работать как в государственных, так и в коммерческих организациях.

Прокрутить до верха