Главная / Статьи / Жилье в ближнем Подмосковье — что выбрать?

Жилье в ближнем Подмосковье — что выбрать?

Даже не смотря на всем известные пробки, Москва и Подмосковье всегда пользовались популярностью. В особенности это можно сказать о коттеджных поселках близ Москвы.

Жилье в ближнем Подмосковье обладает своим особенным шармом – ведь здесь не так давно жили известные личности, такие как государственные деятели, ученые и творческая интеллигенция. Стоит риэлторам упомянуть о том, какие личности прогуливались по своим дачам здесь десяток лет назад – как они смело могут поднимать стоимость на участки и коттеджи.

Стандартно – чем ближе к Москве – тем и дороже. Именно поэтому в ближнем Подмосковье сконцентрированы самые дорогие и элитные объекты недвижимости – таунхаусы, коттеджи и многоквартирные малоэтажные дома. В последнее время застройщики сделали оправку на оборудование таких домов участками – теперь коттеджи и таунхаусы имеют как правило 10-15 соток земли, что нетипично для бизнес-класса.

Естественно, существуют как удачные и популярные направления, так и не слишком. Пальму первенства удерживают Рублевское и Новорижское шоссе. Новорижское – из-за своей связи с центром и высокой пропускной способностью, а Рублевское – ну так уж сложилось исторически, с незапамятных времен это самое престижное направление. Если выстраивать рейтинг популярности далее, то сразу за предыдущими следуют Калужское, Дмитровское и Киевское шоссе. У каждого из этих направлений есть свои очевидные привлекательные плюсы: Калужское привлекательно своей красивой местностью, Дмитровское – наличием инфраструктуры для активного отдыха, Киевское – хорошей дорогой.

Неудачными направлениями считаются Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское, Боровское, Варшавское шоссе – транспортная ситуация удручает, инфраструктура развита недостаточно, большое количество промышленности и населенных пунктов, частной застройки.

К ним также можно отнести Ленинградское шоссе, но это направление считается перспективным и развивающимся.

Из-за кризиса у девелоперов возникли некоторые проблемы с обеспечением коттеджных поселков коммуникациями на должном уровне, поэтому спрос на них несколько упал. Наряду с этим, немного ранее наблюдалось повышение спроса на строящиеся квартиры в Подмосковье разных классов – как эконом, так и бизнес-класса. В этом нет ничего удивительного, жилье в коттеджных поселках на расстояние 30 и более км из этих проблем поднялось в цене, а зачастую именно цена определяет спрос.

 

Прокрутить до верха