Главная / Статьи / Жилье в Москве: вопросы выбора

Жилье в Москве: вопросы выбора

Жилье в Москве: вопросы выбора

Столичный рынок недвижимости богат новыми и вторичными предложениями, люди стремятся сменить одно жилье на другое, улучшить свои жилищные условия, найти оптимальный вариант решения данного вопроса.

Ежегодно в столицу России прибывают все новые желающие «найти себя» в жизни, реализовать свои замыслы, достичь какого-то уровня, просто заработать или найти свое счастье. Поэтому ничего удивительного, что во все времена в Москве достаточно остро стоит вопрос жилья. Некоторые предпочитают его снимать, другие же ищут удобные и выгодные варианты для покупки.

В настоящий момент рынок недвижимости богат предложениями как вторичного жилья, так и первичного, поэтому купить квартиру в Москве довольно просто, главное – запастись терпением, целеустремленностью и большим желанием. При выборе недвижимости всегда возникает извечный вопрос о том, что выгоднее и проще: купить «вторичку» или жилье в новостройке?

Каждый вариант обладает своими достоинствами и недостатками. Например, отдавая предпочтение новостройкам, нужно быть всегда готовым к тому, что въехать сиюминутно в свою квартиру не удастся, так как она находится еще «в зачаточном» состоянии строительства. Но зато будущая квартира – это просторное жилье, находящееся в экологически чистом спальном районе столицы. В нем нет недостатков «квадратных метров с историей». И стоимость жилого квадрата в строящемся доме гораздо меньше, чем в посредственной «хрущевке» или «пентагоне» в центре Москвы.

Но, если выбрать хорошую квартиру в жилом комплексе вторичного рынка недвижимости, то вместе с ней приобретается и развитая инфраструктура, торгово-развлекательная, спортивная, социальная и транспортная. То есть, семейному покупателю не нужно думать, с кем и где будут находиться его дети, как их доставить до садика или школы. А после работы всегда есть, куда пойти. Новостройки в этом плане существенно проигрывают, так как их инфраструктура находится чаще всего еще в перспективном плане.

В настоящий момент продажа квартир в Москве имеет разноплановый характер. То есть жилье можно найти, пользуясь услугами агентств недвижимости, таких как www.mir-realty.com, а так же частных риэлтеров и без посредников. К кому обратиться конкретно – сказать трудно, в каждом отдельном случае есть свои нюансы и недостатки. Например, квартиры без посредников в новостройках от застройщика «являются» в выгодном свете, так как в большинстве случаев имеют довольно приятные цены. Но гарантию за добросовестность конкретного застройщика никто дать не может.

Аналогичные варианты квартир можно приобрести и в агентстве недвижимости, причем, на удивление и по желанию застройщиков, стоимость квадратного метра нисколько не завышена. Но здесь присутствует очевидная выгода. Дело в том, что прежде чем фирма подпишет договор о сотрудничестве с каким-либо исполнителем строительных работ, она его тщательно проверит на благонадежность. Соответственно, покупать квартиру через агентство гораздо безопаснее.

Прокрутить до верха