Главная / Статьи / Зима-прекрасное время для выбора кондиционера

Зима-прекрасное время для выбора кондиционера

Известная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Как это ни странно звучит, но она очень подходит для иллюстрации советов по выбору кондиционера. Не так давно цена на качественные модели ранней весной могла быть на 200 долларов ниже, чем летом. Специалисты помнят и более существенные различия в стоимости климатического оборудования известных марок.

Никто не хочет отставать в прибылях и рынок есть рынок, но любой потребитель должен знать, что приобрести и установить сплит-систему в феврале-марте обойдется дешевле, чем в июне. Главное, ориентироваться на качественную продукцию. Особенно высоким качеством традиционно отличается оборудование, произведенное Toshiba, Daikin, Panasonic, Mitsubishi. Более бюджетные варианты предлагают бренды Ballu, Gree, Midea.

Об особенностях выбора

Довольно часто высокая стоимость климатического оборудования складывается за счет принадлежности к определенному бренду и наличия огромного количества дополнительных функций. Среди «бизнес» серий самыми недорогими являются кондиционеры Toshiba, зарекомендовавшие себя как очень надежное оборудование. Бюджетные кондиционеры Denko, Supra и Ballu также довольно популярны у отечественных покупателей.

А вообще выбор кондиционеров на российском рынке сегодня огромный. Каждый сезон несет с собой и новые серии оборудования, и новые его возможности. Кто-то выбирает себе кондиционер исключительно по внешнему виду, для кого-то первостепенное значение имеет цена, а специалисты советуют, покупая такую технику, сначала найти ответы на несколько главных вопросов.

Итак, наметив для покупки кондиционер, постарайтесь сразу узнать на какой срок распространяется его гарантия, кто ее дает и каковы условия. Затем убедитесь, что выбранная модель проста в управлении и обслуживании. Проверьте, какие на ней установлены фильтры: многоразовые или одноразовые. Ознакомьтесь с перечнем дополнительных функций и поинтересуйтесь отзывами специалистов и пользователей.

Кондиционеры «Денко» как один из подходящих вариантов

Что касается функций и режимов, то даже недорогие кондиционеры могут отличаться весьма хорошим набором возможностей. Взять хотя бы сплит-системы Denko Primary, среди которых есть и обычные агрегаты (DAP-07 HR, DAP-09 HR, DAP-14 HR), и инверторные (DAN-09 HR, DAN-14 HR). Об их возможностях можно судить, изучив перечень имеющихся режимов и функций, а он не такой уж короткий.

Сплит-системы Denko Primary — это оптимальное воздухораспределение и авторежим; функции I feel и самодиагностики. Модели имеют режим турбо и ночной режим. Они оснащены LCD дисплеем и радуют глаз компактным дизайном. Здесь предусмотрен угольный фильтр и мультифитр 3 в 1.

Все агрегаты серии работают на озонобезопасном фреоне и могут включать интеллектуальный режим оттаивания при обогреве. Среди опций этих кондиционеров «Денко» — 24 — часовой программируемый таймер, функция самодиагностики, авторестарт, автоочистка и замок.

 

Прокрутить до верха