Главная / Статьи / Зимняя сказка или 168 часов в современном каменном веке

Зимняя сказка или 168 часов в современном каменном веке

Не поверите, но эта история началась с фразы «Надо писать диплом, мне нужен компьютер», на семейном совете заявила дочь. Собралась делегация и пошли покупать. Выбирали, спорили, советовались. Смотря на нашу неопытность, со всей корректностью и вежливостью продавец поинтересовался: «Вы живете в частном секторе? У Вас есть стабилизатор напряжения? Нет? Тогда, может быть, возьмете ups?» Первая мысль была, что хотят «раскрутить» на деньги, но посовещавшись, решили взять, у нас линия старая, часто скачет напряжение. 

Пришла классическая зима, с сугробами выше колена, метелями на всю ночь и тридцатиградусными морозами. И вроде бы до Нового года далеко, но в один прекрасный зимний вечер случился незапланированный фейерверк: лампочки взорвались одновременно, старенький холодильник «Днепр» перестал своим фырчаньем распугивать котов, телевизор гас как залитые угли костра, стало темно и зловеще тихо, только жалобно попискивала UPS.

Наступило современное средневековье. Хорошо, что частный сектор. В печке потрескивают дрова вперемешку с углем, создавая предпосылки к романтическому настроению и каждый день ужин при свечах. Снежные королевы изэнергопоставляющей компании с каждым днем все более холодно и раздраженно сообщали о занятости всех ремонтных бригад, а на четвертый день вообще перестали отвечать на телефонные звонки. Так проходил день за днем. И вчерашний день был близнецом завтрашнего, пока ранним утром не закипел на окне аквариум – взорвался случайно не выключенный обогреватель. 
По итогам экскурса в каменный век у многих погорела техника. Нам повезло, старенький холодильник и телевизор немного повозмущались от такого обращения, но согласились еще немного поработать. Лучше всего себя чувствовал новенький компьютер, ups держит напряжение до получаса, поэтому и диплом сохранили и выключили корректно. А замена лампочек не самое худшее из зол. 

И в заключении подводим итоги, первое, что купили после периода современного каменного века, это стабилизатор напряжения, и ни разу не пожалели; у кого-то моргал свет, отключался телевизор, а у нас, даже в самый сильный ветер и грозу, все работало как часики.

Вторая важная покупка – дизельный генератор, что бы каменный век в нашу современность больше не вернулся. И вообще как оказалось электростанция очень полезная вещь, даже на природе, далеко от дома ощущаешь все блага цивилизации.

Прокрутить до верха