Главная / Экономика / Порядка 60% всей еды в российских магазинах может быть опасна для здоровья

Порядка 60% всей еды в российских магазинах может быть опасна для здоровья

Роспотребнадзор обнародовал не совсем приятную информацию о том, что около 60% еды, которая реализуется в розничной сети на территории Российской Федерации несут вред здоровью человека, поэтому ее употреблять в пищу не желательно. Повсеместно фиксируются случаи нарушения хранения продуктов, а также продажа простроченной еды.
Шокирующая информация от Роспотребнадзора основана на данных, которые ведомство получило в 2016 году. Среди различных видов питания наиболее некачественными оказались: молочные продукты, мясо, рыба и рыбные изделия, фрукты и выпечка.
Наиболее часто продавцы нарушают правила хранения или эксплуатации продуктов питания. Так ведомство наводит случай, когда один продавец размораживал рыбу, после чего выставлял ее на прилавок как охлажденную, чего, в принципе, делать нельзя. Причем на этом нарушение не закончилось, продавец держал размороженную рыбу на витрине, где была температура +7, когда в соответствии с нормами необходимо -2 градуса.
В общей сложности в течении предыдущего года после проведенных Роспотребнадзором проверок было закрыто более 2000 компаний, фирм и предприятий, которые производили продукты питания.
Прокрутить до верха