Главная / События / Шоу бизнес / Андрей Кончаловский планирует снять фильм о Микеланджело

Андрей Кончаловский планирует снять фильм о Микеланджело

Прославленный режиссер из России Андрей Кончаловский намерен начать работу над съемками фильма о скульпторе Микеланджело. Стало известно о том, что уже в августе этого года начнется сам съемочный процесс, а до этого в июле режиссер отправится на выбор натуры.
Информацию о такого рода творческих планах режиссер рассказал во время своего последнего интервью, он сообщил, что ему давно нравился персонаж Микеланджело. При этом Андрей Сергеевич добавил, что уже в ближайшее время, в июле намерен отправится на территорию Италии чтобы сделать очень важные подготовительные работы.
Во-первых, Кончаловский намерен там определиться с главным героем, который воплотит на экране великого скульптора. Во-вторых, он осмотрит несколько регионов и определиться на каких натурах будет снимать работу.
Как сообщил российский режиссер, сюжет фильма будет развиваться на территории Италии на карьерах где добывают мрамор. Именно мрамор из этих карьеров использовал Микеланджело в своих скульптурах. Также Кончаловский добавил, что это будет совместный российско-итальянский фильм, львиная часть бюджета картины финансируется российской стороной.
Прокрутить до верха