Главная / События / Происшествия / Осужденный в Японии в 1997 году россиянин оправдан

Осужденный в Японии в 1997 году россиянин оправдан

В ноябре 1997 года на территории Японии был арестован Андрей Новоселов, гражданин Российской Федерации. Его обвинили в ношении оружия, но вот сейчас, двадцать лет спустя его признали невиновным. Информацию об этом сообщило агентство Новости, также данные подтверждены Генеральным консульством.
В частности, в консульстве заявили о том, что рады такого рода решению окружного суда японского города Саппоро, в результате чего российский гражданин признан невиновным.
Конечно, речь идет о уголовном деле, которому уже 20 лет и здесь на первом месте не стоит приговор, а доброе имя гражданина Российской Федерации.
Причиной пересмотра дела стало требование юридических защитников Новоселова, которым в руки попали определенные доказательства, которые могли повлиять на решение суда.
Судебный срок российский гражданин получил за то, что хотел обменять на подержанный автомобиль свой пистолет. Но как оказалось, его на это спровоцировал информатор полиции, поэтому защитники внесли прошение о пересмотре дела.
Прокрутить до верха