Главная / Экономика / К 2030 году в России может в два раза увеличиться количество производимой черной икры

К 2030 году в России может в два раза увеличиться количество производимой черной икры

Как заявил глава Росрыболовства РФ Илья Шестакво, уже через 13 лет в стране будет в два раза увеличены объемы производимой черной икры. Несмотря на рост объемов не предвидится падение стоимости на данную продукцию.
Как пояснил представитель ведомства, производить черную икру довольно дорогое удовольствие, процесс требует серьезных инвестиций. Чтобы осетр достиг возраста икрометания, его следует в течении 8 лет выращивать, а это корм плюс поддержание определенной температуры воды.
Кроме этого Шестаков сообщил о том, что ожидать падения цен на черную икру в ближайшее время не приходится. Это станет возможным только в том случае, если будут разработаны новые технологии, благодаря которым издержки на производство данного продукта существенно сократятся.
По данным ведомства, на сегодняшний день инвесторов интересует данная ниша производства и кони сейчас вкладывают деньги в эту сферу. Поэтому уже к 2030 году количество производимой в России черной икры может увеличиться как минимум в два раза.
Шестов заметил, что в 2016 году на территории Российской Федерации было произведено черной икры в количестве 44 тонны.
Прокрутить до верха