Главная / Авто / Самым популярным китайским автомобильным брендом в России стал Lifan

Самым популярным китайским автомобильным брендом в России стал Lifan

Аналитической компанией «АвтоСТАТ» опубликована информация о том, что за февраль этого года среди российских автолюбителей наиболее популярной китайской автомобильной маркой стала компания Lifan. Среди других автобрендов из Поднебесной автомобили этой марки покупали в России. Лидером среди моделей от Lifan стал внедорожник Х60.
В течении февраля на территории Российской Федерации дилеры китайской компании сумели реализовать порядка 1161 автомобиль, что в процентном соотношении составило рост в 11%. На долю внедорожника X60 в этом количестве автомобилей пришлось 568 единиц.
Если же проводить сравнение с данными первых двух месяцев нового года, то в общей сложности в России было куплено  2090 автомашин Lifan, а вот за аналогичное время 2015 года эта цифра была больше на 8,7%.
Вторую позицию в нише китайских автомобилей занимает компания Chery, дилеры которой сумели продать за февраль этого года только 333 автомобиля. Почетное третье место досталось такой марке как Geely, владельцами которой во втором месяце 2017 года стало 150 автолюбителей.
В общей сложности в течении всего прошлого года на автомобильном рынке РФ было реализовано 40 000 китайских автомобилей.
Прокрутить до верха