Главная / Экономика / В 2017 ожидает рост на 25% российского рынка интернет-торговли

В 2017 ожидает рост на 25% российского рынка интернет-торговли

В 2017 году есть все шансы для того, чтобы интернет-торговля в России показала рост на 25%, что в денежном эквиваленте составит 1,15 триллиона рублей. Такого рода прогнозы и цифры озвучил Алексей Федоров, занимающий в АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) пост президента.
«По итогам 2016 года интернет-торговля в стране показала сумму в 920 миллиардов рублей. А вот на этот год мы прогнозируем увеличение этой цифры до 1,15 триллиона рублей», — сообщил Федоров.
Стоит также отметить, что по данных ассоциации в прошлом году на долю транграничной торговли пришлось 33% всех объемов рынка торговли в Сети, что в денежном эквиваленте составило 301 миллиард рублей.
По данным ассоциации львиная доля всех товаров которые покупаются в сети являются обувь, одежда, бытовая техника и электроника. Именно на эти товары приходится большинство покупок через Интернет.
Помимо этого довольно большой популярностью в интернет-покупках пользуются спортивные товары, косметика и парфюмерия. Лидерами данного рынка являются крупные города, среди которых первые места занимает Московская область, Москва, а также Санкт-Петербург.
Прокрутить до верха