Главная / Экономика / Около 700 земельных участков выдадут на Южных Курилах

Около 700 земельных участков выдадут на Южных Курилах

Сергей Качаев, который является представителем Минвостокразвития РФ, заявил о том, что в 2017 году у правительства есть планы в два раза увеличить количество земельных участков, которые будут выдаваться для желающих граждан Российской Федерации. Речь идет о выдаче земли в рамках федеральной программы «дальневосточный гектар».
Для журналистов Качаев сделал заявление о том, что под реализацию вышеуказанной программы в этом году предусмотрено выделение 140 миллионов гектаров земельных угодий. Чиновник утверждает, что в рамках проекта «Дальневосточный гектар», каждому жителю Дальнего Востока можно получить земельный участок дополнительно.
Как сообщает чиновник, на сегодняшний день в правительстве на рассмотрении находится порядка 100 заявок. Чтобы удовлетворить все потребности желающих, сейчас рассматривается вопрос расширения количества земли, которая ранее была выделена под программу. Помимо этого Качаев акцентировал внимание на том, что сейчас полным ходом идет процедура кадастрового учета земельных наделов.
Прокрутить до верха