Главная / Экономика / На Ямале хотят легализировать рынок оленьих рогов

На Ямале хотят легализировать рынок оленьих рогов

Уже довольно длительный период времени рога оленей с Ямала стихийно продаются на рынке и основной причиной этому является полное отсутствие законодательного регулирования данного рынка. По причине отсутствия законодательной базы в бюджет ЯНАО не доходят миллионы рублей. Об этом сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на полученные данные от пресс-службы главы региона.
Также стоит отметить, что на 2017 год в бюджете региона предусмотрено 787 миллионов рублей для развития в регионе оленеводства.
Дело в том, что на сегодняшний день в Российской Федерации рынок заготовки, а также переработки рогов оленей полностью не регулируется на законодательном уровне, даже нет по этому поводу никаких ГОСТов. Именно по этой причине сырье имеющее большую ценность торгуется на стихийных рынках при этом в местные бюджеты не поступает ни одного рубля в виде налогов.
Отмечается, что отечественная фармакология не интересуется пантами оленей Ямала, но при этом оптовики из Китая закупают большие партии рогов северных оленей.
Прокрутить до верха