Главная / Статьи / Интересное / Страховые споры — автоюрист

Страховые споры — автоюрист

К сожалению в наше время судебные споры со страховыми компаниями являются довольно частыми случаями в юридической практике. Тем более, что существует огромное количество причин, которые в досудебном порядке не удается решить. Да и внутренняя политика самих страховых компаний к этому располагает.

Каждый клиент (страхователь) должен четко отдавать себе отчет в том, что он заключает договор с коммерческой организацией. А вот для нее страховой взнос является ресурсом, при помощи которого получается прибыль. Именно по этой причине страховые компании так не любят выплачивать денежное возмещение и делают все возможное чтобы этого избежать.

Основная ошибка страхователей заключается в том, что они заключают договора и чувствуют при этом определенную беспечность. Они даже не допускают возникновения факта, по которому возникший страховой спор может быть не в их пользу. Именно это становится главной причиной потери значительных денежных средств.

Это и понятно, ведь страховщики имеют в своем штате большое количество юристов и они ловко используют юридическую безграмотность своих клиентов, тем самым в договорах создают специальные юридические лазейки. Благодаря им в возникших страховых случаях увеличиваются шансы у компаний не допустить потерь финансов.

Поэтому если клиент столкнулся с подобной ситуацией, то в одиночку преодолеть подобные трудности очень тяжело. Лучше если страховые споры возьмет на себя опытный специалист, юрист, который специализируется на подобной тематике. Но самым правильным решением будет привлечение юриста еще на стадии, когда клиент подписывает со страховой компанией те или иные документы.

Используя такой подход к делу человек сразу добивается нескольких результатов. Во-первых, он не попадет в ту или иную юридическую ловушку, во-вторых, страховщик в этом случае сразу видит перед собой серьезного клиента и видит серьезные его намерения.

Благодаря наличию страхового адвоката можно добиться очень хороших результатов, например, существенно повысить размер финансовой компенсации. Также есть высокий шанс вернуть все понесенные клиентов расходы, которые он понес в результате решения споров и т.п.

Привлечения юриста однозначно оправдано, так как в большинстве случаев страховые споры осуществляются в досудебном или судебно порядке. А в этом случае без наличия специализированного образования и опыта не обойтись.

Прокрутить до верха