Главная / События / Происшествия / Список погибших в метро Санкт-Петербурга теракт взрыв 3 апреля 2017

Список погибших в метро Санкт-Петербурга теракт взрыв 3 апреля 2017

Список погибших в метро Санкт-Петербурга

Опубликован список пострадавших в результате взрыва в петербургском метрополитене. Он был размещен на сайте Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Список погибших в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017




МЧС опубликовало список пострадавших при взрыве в Санкт-Петербурге. По данным на 06:00 питерского времени в больницах находится 51 человек. Среди них трое несовершеннолетних.

Фамилии и имена четырех женщин, находящихся в больницах, на момент подготовки этого материала установить не удалось.

По данным МЧС, все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения Петербурга: ДГБ им. К.А.Раухфуса, СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», Клиническую больницу № 122 им. Л.Г.Соколова, Городскую больницу № 26, ВМА им.С.М. Кирова, НИИ им. И.И.Джанелидзе и Мариинскую больницу.

Ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова провела в Санкт-Петербурге первый медицинский консилиум в связи с терактом. В ходе мероприятия она рассказала о состоянии всех пострадавших, доставленных в больницы. По ее словам, были прооперированы все, кто в этом нуждался.

По ее словам, тяжело пострадавших прооперировали. «Речь идет о минно-взрывной травме, причем соответственно этот взорвавшийся элемент наполнен микроэлементами, поэтому при операции из тел пораженных вынимаются мелкие металлические частицы», — объяснила она.

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге апрель 2017 список погибших и пострадавших

Как следует из списка, опубликованного на сайте ГУ МЧС Петербурга со ссылкой на городской комздрав, к ночи 4 апреля со станции метро «Технологический институт» после взрыва в вагоне метро в различные учреждения госпитализирован 51 пострадавший в возрасте от шестнадцати до семидесяти лет. Их поместили в Мариинскую больницу на Литейном проспекте (12 человек), Военно-Медицинскую академию на улице Академика Лебедева (9), 26-ю горбольницу на улице Костюшко (7), НИИ имени Джанелидзе на Будапештсткой (19), Елизаветинскую больницу на проспекте Вавиловых (2), Клиническую больницу № 122 имени Соколова на проспекте Культуры (1), Детскую больницу Раухфуса на Суворовском проспекте (1).

Список пострадавших (по данным на 06:00 4 апреля)


Мариинская больница

  1. БЫСТРОВА Марина Евгеньевна (1967 года рождения)
  2. ХАСИЕВ Виталий Вилич (1964)
  3. МИТРОФАНОВА Наталия Владимировна (1960)
  4. НИКОЛАЕВ Николай Алексеевич (1971)
  5. СТАНИСЛАВЮК Дмитрий Дмитриевич (1996)
  6. ГЛАЗКОВ Дмитрий Михайлович (1998)
  7. ТИХОМИРОВ Владимир Владиленович (1955)
  8. МЕДЯНЦЕВА Елена Владимировна (1988)
  9. КИРИЛЛОВА Наталия Викторовна (1953)
  10. ЕНИКЕЕВ Артур Ринатович (1996)
  11. КАЛИНИНА Надежда Викторовна (1968)
  12. КАЛИНИН Сергей Владимирович (1971)

НИИ им. И.И. Джанелидзе

  1. ХОКШАКАКБАРОВ Шурикджон Мухамматович (1973)
  2. ВЕЛИЕВ Заур Мушвих Оглы (1989)
  3. БУГРОВА Ирина Леонидовна (1971)
  4. ПЕТРУХИНА Светлана Николаевна (1955)
  5. МАЛЫХА Нина Ивановна (1953)
  6. БУГРОВА Анастасия Витальевна (1998)
  7. СЛЕСАРЕНКО Анжелика Геннадьевна (1976)
  8. КУВАРИН Константин Дмитриевич (1996)
  9. ЗАХАРЧЕНКО Владимир Константинович (1997)
  10. СЕМЕНОВ Максим Сергеевич (1997)
  11. ВЛАСОВ Александр Валерьевич (1999)
  12. БАРАНЦЕВИЧ Игорь Алексеевич (1996)
  13. ТУРСУНОВ Умар Ильханович (1997)
  14. СТУЖИНА Анна Сергеевна (1995)
  15. КАРПАКОВА Людмила Борисовна (1986)
  16. Неизвестная №509 (примерно 1947)
  17. Неизвестная №510 (примерно 1982)
  18. Неизвестная №511 (примерно 1993)
  19. Неизвестная №512 (примерно 1997)

ВМА им. С.М. Кирова

  1. СМИРНОВА Татьяна Сергеевна (1996)
  2. СОСЕДОВА Надежда Максимовна (1963)
  3. ВОЛОДЬКО Михаил Валентинович (1982)
  4. БАХЛЫКОВА Евгения Андреевна (1995)
  5. ЗОНОВ Михаил Григорьевич (1959)
  6. ПОСТНОВ Сергей Александрович (1977)
  7. МЕЛИБОЕВ Нуридин (1993)
  8. УЛЬЯНОВ Дмитрий Сергеевич (1982)
  9. АБЛАМСКАЯ Анна Николаевна (1998)

Городская больница № 26

  1. ШАБАЛИН Юрий Аркадьнвич (1954)
  2. ЧМЫКАЛО Тереза Владимировна (1998)
  3. ШУШКЕВИЧ Юрий Казимирович (1963)
  4. ГОЛОВКОВА Светлана Борисовна (1972)
  5. ТАРАСЕНКОВ Руслан Игоревич (1993)
  6. ВЕПРАНЦЕВ Михаил Алексеевич (1969)
  7. КОЛОДКИН Константин Евгеньвеич (1976)

Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова

  1. ГАЮН Лев Дмитриевич (1998)

СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

  1. ПЕТРОВ Константин Александрович (1984)
  2. ГАСАНОВА Виктория Владимировна (1999)

ДГБ им. К.А. Раухфуса

  1. ЗЯБЛИЦКАЯ Александра Андреевна (2001)

Полный список погибших в метро СПБ

Напомним, взрыв произошел днем в вагоне поезда на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом».

Мощный взрыв прогремел в метро Петербурга днем 3 апреля. Следственный комитет России квалифицировал происшествие как террористический акт, однако не исключает и другие версии.

Также накануне, 3 апреля, на станции «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами и готовым к применению. Это позволило не допустить совершения еще одного тяжкого преступления с человеческими жертвами, сообщили в НАК.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, взрыв в метро произвел террорист-смертник. По предварительным данным, он действовал в одиночку. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что версия о действовавшем в одиночку террористе-смертнике является лишь одной из нескольких.​

Ранее на месте взрыва в Петербурге было найдено тело выходца из Средней Азии, личность погибшего устанавливается. Перед этим в полицию добровольно пришел второй подозреваемый в организации взрыва. Он заявил полицейским о своей невиновности.

Скворцова сообщила, что почти все раненые получили баротравму, у них повреждены внутренние органы, ампутированы или сломаны конечности, у многих черепно-мозговые травмы и ожоги, главным образом, лица и головы.

Список погибших и пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга

Спецслужбы Киргизии заявили, что взрыв в петербургском метро мог совершить уроженец республики, гражданин России Акбаржон Джалилов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) республики.

По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения».

Официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов заявил, что спецслужбы страны контактируют с российским спецслужбами, чтобы установить личность террориста.

Источник агентства в силовых структурах Киргизии заявил, что «по ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи».

Список погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при взрыве в метро. Глава Минздрава сообщила, что пока не установлены личности двух женщин, находящихся в НИИ имени Джанелидзе в очень тяжелом состоянии. У одной из пострадавших обширные повреждения внутренних органов, у второй серьезно травмировано лицо.

«На сегодняшний день в стационарах 45 пациентов, на текущий момент 11 погибших, информация уточняется», — сказала она.

Говоря о характере травм, Скворцова отметила, что речь идет о поражении внутренних органов, ампутациях и переломах конечностей, черепно-мозговых травмах. «Несколько человек с ожогами, но, к счастью, в данном случае ожоги представлены небольшой поверхностью», — отметила министр. «В основном это лицо и голова, и обожженные имеют состояние средней тяжести», — добавила Скворцова.

В планах у Вероники Скворцовой – проверить все больницы, куда были госпитализированы пострадавшие после взрыва. После НИИ им. Джанелидзе она направится в Мариинскую больницу.

Напомним, поисково-спасательные работы в петербургском метро завершены. От станции метро «Технологический институт» вывозят тела погибших.

Во вторник утром проведут еще один консилиум, состоится сеанс связи с ведущими московскими центрами и главными внештатными специалистами, которые обсудят план лечения пострадавших. Министр также призвала жителей Петербурга сдавать кровь в донорских пунктах.

По словам министра, у одной пациентки «массивные» повреждения внутренних органов, другая — с повреждениями лицевого скелета, с повреждением носа, с повреждением отрывом мягких тканей щек, лба. «Это молодая женщина. Операция пластическая была проведена, с учетом того, что это молодая женщина, филигранно была восстановлено лицо и ткани, очень щадящими, специальными швами», — рассказала министр.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 видео





Прокрутить до верха