Главная / Экономика / Зачем составляют архитектурный проект?

Зачем составляют архитектурный проект?

архитектурный проект

Проект, представляет собой конкретно сформулированный план по выполнению предстоящих работ на строительной площадке, во время строительства дома.

Перед составлением утвержденного архитектурного проекта, необходимо разработать эскизный проект. В эскизе отображается полное представление о будущем доме, его общий размер, планировка комнат и количество этажей.

После согласования эскизного проекта с клиентов, специалисты составляют и выполняют полный расчет рабочего архитектурного проекта. Стоимость за выполнение таких работ, зависит от сложности будущего строения и объема выполняемых работ. По составленному и утвержденному эскизу инженеры проводят расчеты:

— общую нагрузку на здание;

— делают выбор материала для фундамента и его вид;

— рассчитывают размер и толщину, необходимого фундамента;

— распределение нагрузки на основные стены, выбор несущих стен и требуемая толщина;

— местоположение окон и их размер.

Если строить дом только по составленному эскизу, то несущие стены могут не выдержать нагрузки и появятся трещины или будет неправильно подобрана арматура для фундамента.

Возводить частный дом по рабочему проекту самостоятельно или доверить возведение здания строительным бригадам, это выбор каждого, который зависит от финансовых возможностей и желаний клиента. Хорошие строители не будут выполнять строительство только по нарисованным картинкам, ему обязательно потребуется грамотно составленный и утвержденный архитектурный проект.

Фирма по проектированию будущего строения, выполняет заказы в Москве и Подмосковье.

Разрешение на строительство, выдается только по составленному эскизному проекту. Спроектировать водоснабжение, канализацию и другие инженерные сети, возможно, только если есть архитектурный проект. Эскиз и рабочий проект напрямую связаны между собой.

В нашей компании можно сделать заказ на составление проекта будущего строения, в который будут входить:

1. Эскизный проект состоит из поясняющей записки, плана участка, эскиза фасада и объемного изображения будущего здания.

2. Комплект рабочей документации.

Архитектурные составляющие: размеры здания, вид кровли, фасады, разрезы и пояснительная записка.

Конструктивные составляющие: вид и план фундамента, наименование строительных материалов основания и арматуры, план и материал для перекрытий, стропильная система, план проводимых инженерных сетей, пароизоляции и утепления.

Прокрутить до верха