Главная / Политика / Новые угрозы старому миру.

Новые угрозы старому миру.

большая энциклопедияСейчас мир содрогается от постоянных кровавых актов агрессии. В разных странах учащаются теракты и развиваются экстремистские тенденции. Террористические атаки уносят жизни десятков людей, зачастую мирных граждан. Так с 2000 года вследствие них было убито около трехсот тысяч человек. Терроризм изо дня в день становится все более массовым явлением, а его действия все более продуманными, профессиональными и четко спланированными. Именно поэтому мы наблюдаем целые серии терактов в европейских городах. С этой нарастающей угрозой не могут должным образом справиться органы правопорядка и даже специально натренированные службы.

Некоторые террористические организации разрослись настолько, что смогли захватить и удерживать отдельные территории целых государств. Ярким примером может стать экстремистское движение Талибан в Афганистане. В последнее время все большую силу набирает ИГИЛ. Эта организация захватила большие территории в Сирии и Ираке, создав на них свое псевдо государство. Здесь они держат население в страхе, силой оружия принуждая их к повиновению. Всех несогласных сразу же репрессируют, арестовывают, заключают, пытают и физически уничтожают. Публичные жестокие экзекуции тут стали нормой. Политика удержания власти силой через террор и репрессии граждан вовсе не новое изобретение.

Ярким историческим примером такой политики может стать период революции и гражданской войны в России. Времена установления советской власти в стране сопровождались сильным кровопролитием. В это время большевики огласили начало классовой борьбы и борьбы с контрреволюцией, назвав врагами народа помещиков, духовенство, буржуазию, многих представителей интеллигенции, бывших царских служащих и офицеров. Особую угрозу новому режиму представляло белое движение и оппозиционные партии социалистического толка, такие как меньшевики, национал социалисты и эсеры. После покушения на Ленина и убийства товарища Урицкого, репрессивная машина стала работать еще жестче и в больших масштабах. Чрезвычайная комиссия во главе с Дзержинским получила большие полномочия, которые они использовали для борьбы с любым проявлением несогласия с политикой партии. Дзержинский не замедлил с репрессиями и начал жесточайшее уничтожение «гидры контрреволюции». Если вас интересует эта тема, тогда вы сможете узнать больше полезной информации на страницах интернет энциклопедии CHRONTIME — http://chrontime.com/

Прокрутить до верха