Главная / Общество / Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции

Заказчики монтажа вентиляции – владельцы частных домов и дач, квартир в многоэтажках; развлекательные центры, учреждения сферы общественного питания; сервисы обслуживания автомобилей, автопаркинги, гаражи; предприятия промышленного, пищевого производства. Работы выполняются комплексно, согласно СНиП 41-01-2003.

Хотите заказать монтаж вентиляции? Обратитесь сюда.

Последовательность предоставления услуг по монтажу вентиляции

Услуги предоставляются частным заказчикам и организациям. Простые по своей инженерной конструкции установки можно увидеть в частных домах, квартирах. Проектируются сложные комплексные системы для средних и крупных предприятий, организаций, в готовых помещениях и на стадии проектирования. Работы выполняются в определенной последовательности:

  • Предпроектная стадия.
  • Проектирование, выбор метода вентилирования.
  • Заказ оборудования.
  • Монтаж вентиляции, наладка, сдача в промышленную эксплуатацию.li>

На первом этапе собираются исходные данные. Обследуются мелкие объекты, проводятся необходимые замеры, расчеты. На крупных, сложных объектах, вновь проектируемых изучается техническая документация, готовятся предложения.

Стадия проектирования – сложная и ответственная часть комплексных мероприятий. Разрабатывается техническое задание, закладывается фундамент системы. Формируется технический, рабочий проекты, выбирается оборудование, воздухопроводы.

Надежные связи с производителями позволяют обеспечить поставки качественного оборудования.

Рабочие бригады с богатым опытом работы оперативно установят и смонтируют вентиляционные установки в соответствии с техническими решениями проектной документации. Выполняются пусконаладочные работы, по акту сдается система в промышленную эксплуатацию.

Разновидность вентиляционных систем

Рассматривая вентиляцию как систему, специалисты делят ее по типу оборудования и классифицируют по признакам:

  • Назначению.
  • Способу подачи и отвода воздуха.
  • Конструктивным особенностям.
  • Зонам обслуживания.

Вентиляция по назначению делится на 3 вида: приточная; вытяжная; приточно-вытяжная. Устанавливается на объектах по отдельному виду и в комплексе с другими.

Подача, отвод воздушной массы производится естественным образом и принудительно. Наибольшее распространение получил принудительный способ подачи.

Конструктивно система проектируется моноблочной и наборной. Моноблочная применяется для набольших помещений, зданий. Наборная включает вентиляторы, фильтры, глушители, систему воздуховодов. Применяется на производствах, в больших административных и офисных зданиях.

Зоны обслуживания подразделяются на общеобменные и местные. Первые обслуживают всю рабочую зону, вторые – конкретный участок.

Больше полезной информации на aventcompany.ru

Прокрутить до верха