Главная / В мире / Депутат рассказал, почему слугам народа нельзя экономить на транспорте

Депутат рассказал, почему слугам народа нельзя экономить на транспорте

Депутат рассказал, почему слугам народа нельзя экономить на транспорте

Первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат Владимир Гутенев прокомментировал увеличение комитетом Госдумы по регламенту суммы на транспортные расходы для народных избранников.

В частности, Владимир Гутенев, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», заявил, что великой державе не следует экономить на своих представителях, отметив при этом, что увеличение суммы, которую каждый парламентарий потенциально может потратить  на транспортные расходы, его лично не коснется, так как он не пользуется государственным автотранспортом.

Также Гутенев высказал мнение, что бюджетные средства необходимо тратить экономнее, но, при этом нельзя допустить принижения статуса представителей власти внутри страны, так как в этом случае их не будут уважать и за ее пределами.

В то же время депутат выступил с радикальным предложением: в тех случаях, когда представительские задачи не ставятся, можно заменить дорогой автотранспорт на некоторую денежную компенсацию.

Напомним: ранее комитет Государственной Думы по регламенту увеличил сумму, которую народный избранник может истратить на транспорт во время командировок по регионам с 300 тысяч рублей до 830 тысяч в год.
 

Источник

Прокрутить до верха