Главная / Политика / Скандал на выступлении Юнкера в Европарламенте

Скандал на выступлении Юнкера в Европарламенте

Скандал на выступлении Юнкера в Европарламенте

Глава Евросомиссии с удивлением для себя обнаружил, что на его выступление в Европарламенте пришли всего около 30 депутатов из 751.

Стоя в почти пустом огромном зале в Страсбурге Жан-Клод Юнкер был настолько разочарован поведением и дисциплиной европейских парламентариев, что назвал чиновников совершенно "несерьёзными людьми", сообщает BBC.

"Смешная и совершенно нелепая ситуация", — заявил Юнкер.

На защиту коллег сразу весьма рьяно встал председатель парламента Антонио Таяни. Он очень эмоционально отреагировал на нападки Юнкера.

"Вы можете критиковать парламент, но это не Еврокомиссия должна контролировать парламент, это Европарламент должен контролировать Еврокомиссию", — заявил Таяни.

"Вас тут человек 30, а вы собираетесь контролировать Еврокомиссию. Да вы попросту смешны", — парировал Юнкер.

"Если бы тут выступали Ангела Меркель или Эммануэль Макрон, то собрался бы полный зал", — обиженно заявил глава Еврокомиссии и добавил, повернувшись к президиуму – "я больше никогда не буду присутствовать на собрании, подобном этому".

Перепалка продолжилась. Юнкер упрекнул парламентариев в том, что они игнорировали сессию, на которой рассматривался вопрос о шестимесячном председательстве Мальты.

Премьер-министр Мальте Джозеф Мускат улыбался, наблюдая за тем, как разгорается спор. Затем он напомнил, что вообще-то собирались подискутировать по вопросу о переселении 160 тысяч беженцев, находящихся сейчас в Италии и Греции.

Мы потерпели "фиаско" в этом вопросе, резюмировал Мускат.

Источник: www.vesti.ru

Прокрутить до верха