Главная / Политика / Грызлов: полного прекращения огня при «хлебном перемирии» в Донбассе не произошло

Грызлов: полного прекращения огня при «хлебном перемирии» в Донбассе не произошло

Грызлов: полного прекращения огня при "хлебном перемирии" в Донбассе не произошло

Полного прекращения огня в Донбассе, несмотря на так называемое "хлебное перемирие", объявленное 24 июля, не произошло. Об этом по итогам очередного заседания в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявил полпред РФ Борис Грызлов.

Между тем, Грызлов признал, что количество случаев применения оружия существенно снизилось. "Особенно это касается прицельной стрельбы и применения запрещенного Минскими соглашениями оружия", — уточнил он.

"Мы отдаем себе отчет в том, что на линии соприкосновения протяженностью 430 километров, с обеих сторон которой находятся тысячи вооруженных людей, крайне сложно вообще избежать выстрелов", — цитирует полпреда РФ ТАСС.

Как напоминает ТАСС, специальной мониторинговой миссией ОБСЕ зафиксированы случаи намеренных обстрелов в Донбассе, что, по словам Бориса Грызлова, "вызывает серьезнейшее беспокойство".

Полпред призвал также обе стороны конфликта не списывать на противоборствующую сторону свои собственные проблемы, связанные с отсутствием дисциплины в находящихся на линии соприкосновения подразделениях. Он подчеркнул, что контактная группа по Украине близка к согласованию числа обмениваемых по принципу "всех на всех". Также найдено решение по механизму оплаты и срокам расчетов с украинским предприятием за воду, поставляемую в Луганскую область.

Источник

Прокрутить до верха