Главная / Общество / Летчик Ярошенко просит Трампа вернуть его в Россию

Летчик Ярошенко просит Трампа вернуть его в Россию

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летнее заключение в тюрьме «Форт-Дикс», написал письмо американскому президенту Дональду Трампу, где попросил вернуть его на родину.

В то же время его семья обратилась в Белый дом с просьбой помиловать летчика.

Как передают «Известия», Ярошенко подчеркнул в письме, что отбывает наказание по несправедливому приговору, но надеется на гуманность.

«Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное – моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия», – поясняет россиянин.

«Маму я уже не увижу никогда. Она умерла 7 мая 2017 года, так и не дождавшись встречи со мной. Перенести потерю, находясь так далеко, невыносимо тяжело. Держусь только мыслями о жене и дочке. Если я умру в тюрьме, они не вынесут такого удара», – пишет Константин Ярошенко.

Он приводит в пример «семьи американских граждан Петера Уликокса, Кевина Доуса», которые воссоединились, когда президент России Владимир Путин «из гуманных соображений и по доброй воле вернул их в США».

«Это обращение к Дональду Трампу – мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России, – заявил Ярошенко.

Напомним, что ранее российский летчик опубликовал письмо к умершей матери, которая также обращалась к Трампу. Американский лидер пока никак не отреагировал на просьбы заняться судьбой заключенного.

Российский летчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами из Либерии в 2010 году, а затем осужден в США. Его обвинили в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США.

Источник

Прокрутить до верха