Главная / Общество / Законопроект о запрете мата в семье рассмотрят позже из-за общественного резонанса

Законопроект о запрете мата в семье рассмотрят позже из-за общественного резонанса

Законопроект о запрете мата в семье рассмотрят позже из-за общественного резонанса

Законопроект о запрете мата в семье будет рассмотрен позже. Эту инициативу внесли еще при минувшем созыве Госдумы, а в конце июня ее одобрил комитет по законодательству и госстроительству.

Однако информация о рассмотрении законопроекта все еще не размещена в думской базе, в отличие от других рассмотренных тогда проектов. Материалы по нему до сих пор не переданы в Совет Думы.

«Пока комитет не будет предлагать Думе его рассмотреть», – сказал глава комитета Павел Крашенинников РБК. Он пояснил, что проект не собираются откладывать надолго. Задержку он объяснил общественным резонансом, вызванным инициативой.

Другой парламентарий заявил, что законопроект совершенно не пригоден: «Если всех, кто матерится дома, начать по нему сажать на пятнадцать суток, то у нас, извините, «обезьянников» не хватит».

Напомним, что Общественная палата эту инициативу одобрила. «Это, на мой взгляд, мера хорошая… Я считаю, что нужно сначала, может быть, вводить штраф в обязательном порядке без ареста, а уже за рецидив можно повышать наказание», – сказал один из ее членов.

Источник

Прокрутить до верха