Главная / Политика / Глава ВЦИОМа пересчитал процент дерьма среди россиян

Глава ВЦИОМа пересчитал процент дерьма среди россиян

От своих прежних слов он отрекся, заявив, что ему их приписали

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров уточнил свои слова о «15 процентах дерьма среди россиян». В интервью на «Эхе Москвы» он отрекся от прежней оценки и заявил, что просто хотел поддержать «Вову Соловьева».

Глава ВЦИОМа пересчитал процент дерьма среди россиян

Напомним, что первоначальный скандал возник после высказывания во время радиоэфира Владимира Соловьева, заявившего, что на митинги в России выходят «2 процента дерьма» и «дети коррупционеров». Слова ведущего вызвали резонанс и петиции с требованием лишить его эфирной площадки.

Впоследствии Федоров в интервью на «Дожде» сообщил, что его «личная позиция» заключается в том, что «такого, извините, «дерьма» гораздо больше». «Это люди, — пояснил он, — у которых нет любви к нашей родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет. Но все-таки, возвращаясь к оценкам, сколько же их было, вообще порядка 15%, по нашим данным, довольно устойчивая цифра, это те, кто настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне», — сделал окончательный вывод социолог, впрочем, оговорившись, что здесь имеет место и статистическая погрешность, которая может составлять плюс-минус 3 процента.

Минувшим вечером на «Эхе Москвы» Федоров отрекся от своих прежних слов. Он заявил, что «не употреблял и не употребляет» слово «дерьмо», а на «Дожде» якобы говорил лишь о том, что таких россиян «раза в два больше. А 15 и 17 – это уже не знаю, кто придумал».

Всю же ситуацию с подсчетом процента дерьма среди россиян социолог объяснил тем, что «Вова Соловьев, который эту тему запустил, — мой товарищ. И я, как и некоторые люди, своих сдавать не люблю и не буду».

В итоге, уходя от дискуссии, Федоров заметил, что «все мы граждане России и все мы люди, все мы человеки. И относиться друг к другу надо, как к людям».

Источник

Прокрутить до верха