Главная / Политика / Лавров предупредил Ягланда о приостановке уплаты взноса в бюджет Совета Европы

Лавров предупредил Ягланда о приостановке уплаты взноса в бюджет Совета Европы

Лавров предупредил Ягланда о приостановке уплаты взноса в бюджет Совета Европы

Сергей Лавров, глава МИД РФ, проинформировал генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда в телефонном разговоре о решении России приостановить уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год. Об этом сообщили 30 июня в МИД РФ.

Приостановка будет действовать вплоть до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. Лавров привлек внимание Ягланда к заявлению МИД России на эту тему.

В МИД РФ отметили, что Лавров и Ягланд обсудили также вопросы участия России в деятельности СЕ. В частности, ход ратификации Конвенции СЕ об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. А также Конвенции СЕ о едином подходе к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, передает ТАСС.

Москва призвала государства Совета Европы приложить все усилия для скорейшего преодоления кризиса в ПАСЕ. В МИД РФ еще раз напомнили о необходимости достижения большего единства между его членами "во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействия их экономическому и социальному прогрессу", как это определено в первой статье Устава Совета Европы.

В заявлении МИД России также говорится, что в ПАСЕ развернута кампания преследования против сторонников диалога с Россией. В министерстве напомнили о попытке "наказать" Россию за свободное волеизъявление жителей Крымского полуострова в пользу вхождения Крыма в состав РФ.

Там также отмечается, что члены ПАСЕ в 2014-2015 годах настолько ограничили полномочия российской парламентской делегации, что сделали невозможным ее участие в работе Ассамблеи. С того времени ситуация в ПАСЕ лишь деградирует, констатирует МИД РФ.

Источник

Прокрутить до верха