Главная / В мире / Путин потребовал от главы Орловской области обеспечить школы бесплатными учебниками

Путин потребовал от главы Орловской области обеспечить школы бесплатными учебниками

Путин потребовал от главы Орловской области обеспечить школы бесплатными учебниками

Президент России Владимир Путин отчитал губернатора Орловской области Вадима Потомского за отсутствие бесплатных учебников в школах и напомнил ему о требовании закона на этот счет.

На необходимость покупать школьные учебники жители Орловской области пожаловались президенту во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 12 июня.

В четверг на встрече с губернатором области глава государства заявил:

«Честно говоря, меня немного озадачила информация по поводу отсутствия бесплатных учебников в школах. По закону обязаны предоставить бесплатно».

Президент указал Потомскому на жалобы людей о том, что их вынуждают покупать учебники начиная с первого класса, и, в частности, выдали список из 17 учебников, которые необходимо приобрести, при этом каждый из них стоит от 800 до тысячи рублей.

На слова Потомского о том, что в бюджет изначально не были заложены траты на школьные учебники, Путин заявил, что необходимо это сделать, так как таково требование закона

Также президент Путин передал главе Орловской области критические вопросы, присланные жителями региона во время прямой линии.

Источник

Прокрутить до верха