Главная / Общество / Восемь участников группы «экстрасенсов» осуждены в Нижнем Новгороде

Восемь участников группы «экстрасенсов» осуждены в Нижнем Новгороде

Суд вынес обвинительный приговор восьми жителям Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Москвы – участникам организованной преступной группы, которые мошенническим путем похищали денежные средства граждан, обратившихся в организации по оказанию парапсихологических и экстрасенсорных услуг.

Также участники занимались реализацией биологически активных добавок под видом лекарственных препаратов. Преступления были совершены в период с октября 2010 по сентябрь 2012 года, сообщает в четверг прокуратура Нижнего Новгорода.

«Всего организованной преступной группой причинен ущерб 180 потерпевшим на общую сумму более 46 млн рублей», – отмечается в сообщении.

Уточняется, что подсудимые вину признали и частично возместили причиненный ущерб.

Один из организаторов преступной группы приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Четверо подсудимых, якобы обладающих парапсихологическими и экстрасенсорными способностями, два менеджера и бухгалтер, в разное время участвовавшие в ОПГ, получили от 2 лет до 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, за потерпевшими признано право на возмещение причиненного ущерба в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура отмечает, что организатор ОПГ, а также трое руководителей организаций были осуждены ранее в рамках заключенных досудебных соглашений о сотрудничестве. Им назначено наказание от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Двум осужденным женщинам предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения их детей 14-летнего возраста.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре 2012 года в Нижнем Новгороде была приостановлена деятельность трех центров коррекции судьбы. Руководители были задержаны по подозрению в мошенничестве. Сами экстрасенсы, сотрудничавшие с центрами, не имели никаких документов, подтверждающих их способности.

Источник

Прокрутить до верха