Главная / Политика / Путин и Трамп пожали друг другу руки на саммите G20

Путин и Трамп пожали друг другу руки на саммите G20

Путин и Трамп пожали друг другу руки на саммите G20

В кулуарах саммита "большой двадцатки" состоялся первый личный контакт президентов России и США – Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки и обменялись приветствиями. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Они пожали друг другу руки и сказали друг другу, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся", — пояснил он.

Комментируя слова Трампа о том, что он с нетерпением ждет встречи с российским коллегой, Песков утвердительно ответил на вопрос об аналогичных желаниях Путина.

Также, по словам Пескова, Путина радушно встретила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время церемонии приветствия участников саммита. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "они прекрасно встретились".

Президент РФ принял к сведению заявление Трампа, которое тот сделал накануне в Польше, о якобы дестабилизирующем влиянии России, сообщил Песков. Он не стал давать оценку тому, могут ли эти слова Трампа повлиять на атмосферу встречи двух лидеров, и предложил не забегать вперед.

В настоящее время на полях саммита лидеры стран "двадцатки" обсуждают проблемы терроризма, позднее перейдут к проблемам экономики и климата, рассказал Песков. Проходящую в настоящее время встречу пресс-секретарь назвал нулевым ретритом – встречей, "где принимают участие главы государств и правительств без шерп, без помощников". Реалии сегодняшнего дня, подчеркнул он, диктуют необходимость обсуждения этой темы наряду с профильными вопросами "двадцатки".

Источник

Прокрутить до верха