Главная / Политика / «Добро пожаловать в ад»: антиглобалисты превратили улицы Гамбурга в поле боя

«Добро пожаловать в ад»: антиглобалисты превратили улицы Гамбурга в поле боя

"Добро пожаловать в ад": антиглобалисты превратили улицы Гамбурга в поле боя

Саммит G20 в Германии проходит на фоне беспорядков антиглобалистов. Они превратили улицы Гамбурга в настоящее поле боя. Как прошла ночь в городе, который принимает мировых лидеров? Почему немцы недовольны действиями полиции?

Десятки горящих автомобилей, побитые витрины и слезоточивый газ. Так выглядит Гамбург во время саммита "Большой двадцатки". "Добро пожаловать в ад" — с таким лозунгом антиглобалисты вышли на улицы. Не утихали беспорядки и ночью.

Twitter немецкой полиции то и дело обновляет информацию о новых задержанных. Сейчас их уже более 100. Для удобства власти в Гамбурге заранее создали специальные временные суды. Хоть бы места хватило – иронично пишут немецкие СМИ. Участки для временного размещения демонстрантов вмещают до 400 человек. Тем временем стычки продолжаются.

Более 250 человек возвели баррикады в двух районах города. Для своих целей они использовали мусорные ведра, велосипеды и дорожные знаки. На месте работают спецслужбы, чтобы урегулировать ситуацию.

Правоохранители почти каждый час пишут и о новых раненых среди своих коллег. Сейчас их почти 200. А вот о числе пострадавших среди активистов сообщают куда реже, хотя о жестокости немецких полицейских после дня молчания говорят уже даже немецкие СМИ.

Журналисты пишут о том, что во время столкновений у театра полиция жестоко действовала по отношению к фотографу, который работал на месте. В ход пошли дубинки. На действия полицейских жалуются и адвокаты. Говорят, что их не допускают к клиентам, которые находятся в полицейских участках и судах.

Баррикады, стычки с полицией и даже массовые ограбления. Более 500 человек опустошили большой супермаркет в городе. Смели товары и с прилавков в магазине Apple.

"Такой Гамбург похож на место боевых действий", – пишут пользователи социальных сетей. Официальный представитель МИД Мария Захарова тоже поделилась тем, как сейчас выглядит второй по величине город Германии.

"Это Гамбург сегодня. Видео прислали коллеги, которые там работают с российской делегацией. Они не снимали эти кадры специально. Просто пытались доехать из пункта А в пункт Б. А на улицах боевые действия", — отмечает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем обращении полиция Гамбурга заверила: скоро наступит активная фаза разгона демонстрантов. Также правоохранители через СМИ обратились к населению: настоятельно попросили не снимать действия полицейских, чтобы "не подвергать себя опасности". Однако пользователи соцсетей прочитали между строк: вероятнее всего, полицейские просто опасаются компромата.

Источник

Прокрутить до верха