Главная / Политика / Ангела Меркель поддержала Иванку Трамп, заменившую отца на встрече G20

Ангела Меркель поддержала Иванку Трамп, заменившую отца на встрече G20

Каждая страна сама решает, кто будет представлять ее на официальных мероприятиях

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала появление на официальной встрече в ходе саммита «Большой двадцатки» Иванки Трамп, дочери и советника американского президента Дональда Трампа. Меркель назвала такую замену приемлемой.

Ангела Меркель поддержала Иванку Трамп, заменившую отца на встрече G20

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку Иванки Трамп, после того как она временно подменила своего отца на совещании по климату стран Группы двадцати. Присутствие дочери и советника хозяина Белого дома на встрече канцлер ФРГ назвала приемлемым, так как каждая страна сама решает, кто будет представлять ее на официальных мероприятиях. По словам Меркель, в Германии, где прошел саммит G20, воспринимает дочь американского президента как неотъемлемую часть делегации Соединенных Штатов.

«Иванка Трамп является членом американской делегации, подобные действия практикуются и в других делегациях. Мы знаем, что она работает в Белом доме и отвечает за определенные инициативы», — заявила Ангела Меркель, подчеркнув, что каждая делегация вправе сама решать, кто будет представлять ее за столом переговоров. Слова канцлера приводит агентство Associated Press.

35-летняя дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка заменила отца на некоторых мероприятиях саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщила российский шерпа Светлана Лукаш.

По словам Лукаш, Иванка сопровождает своего отца и заменяет его за столом саммита «Большой двадцатки», когда тот уходит на двусторонние встречи.

На опубликованных в Сети фотографиях можно заметить Иванку среди мировых лидеров в официальном зале мероприятий. Она предстала перед участниками саммита в туфлях на высоком каблуке и в стильном розовом платье.

Today at the #G20 World Leaders launched the Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi) with the World Bank Group. This unprecedented facility, initiated by the U.S., will help address the unique barriers for women entrepreneurs in the developing world by providing access to capital, markets and networks. We-Fi will have a profound impact on the women’s entrepreneurial ecosystem around the world. #WeFi #POTUSatG20 #Entrepreneurship ?: Official White House Photo by Shealah Craighead

Публикация от Ivanka Trump (@ivankatrump) Июл 8 2017 в 10:32 PDT

Источник

Прокрутить до верха