Главная / Политика / Европа поддержала предложения России по борьбе с терроризмом

Европа поддержала предложения России по борьбе с терроризмом

Европа поддержала предложения России по борьбе с терроризмом

В Минске в воскресенье завершилась 26-я сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Участники пленарного заседания приняли российскую резолюцию о необходимости усиления уголовной ответственности в отношении террористов. Документ "Об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму" подготовил депутат Госдумы Николай Ковалев. Страны ОБСЕ будут жестче наказывать террористов и лиц, участвующих в финансировании и планировании терактов.

ПА ОБСЕ также отклонила резолюцию о положении в Восточной Европе — она не включена в итоговую Минскую декларацию. В проекте говорилось о необходимости полного выполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям, а также об использовании Москвой своего влияния на "пророссийские незаконные вооруженные группы в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

На заседании Парламентской ассамблеи также принята резолюция о "Восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины", против которой выступила российская делегация. В документе РФ призывают "безотлагательно предоставить беспрепятственный доступ" в Крым и Севастополь различным международным организациям и независимым экспертам ОБСЕ, ООН и Совета Европы.

В общей сложности делегация РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ отказалась голосовать по двум резолюциям. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы не будем голосовать за формулировки резолюции "О восстановлении суверенитета территориальной целостности Украины" и резолюции о "Положении в Восточной Европе", — подчеркнул он.

Толстой пояснил, что российская сторона категорически не согласна со становящимися уже неприличными формулировками про аннексию Крыма и с тоном ряда неприемлемых пунктов документа.

Также 9 июля стало известно, что в число заместителей председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ избран представитель России — депутат Госдумы Николай Ковалев, пишут РИА Новости.

Источник

Прокрутить до верха