Главная / События / Происшествия / Организатор «Русских маршей» Юрий Горский сбежал из-под домашнего ареста в Литву

Организатор «Русских маршей» Юрий Горский сбежал из-под домашнего ареста в Литву

Националист и организатор «Русских маршей» Юрий Горский, который в связи с обвинениями в экстремизме был помещен под домашний арест, покинул территорию России. Как заявил сам беглец в Facebook, он решил укрыться от правосудия на территории Литвы.

Организатор «Русских маршей» Юрий Горский сбежал из-под домашнего ареста в Литву

«Я, Юрий Горский, объявляю себя на территории России в федеральный розыск, поскольку «непостижимым образом» исчез из-под «крепких объятий» ФСБ, с чистой совестью отправившись в земли Литовские», — написал националист в своем посте.

По словам Горского, ему удалось пересечь границу в ночь на 9 июля. Однако способ, которым это было сделано, не раскрывается.

Ранее организатора «Русских маршей» задержали у здания Мосгорсуда во время апелляционного процесса над Дмитрием Демушкиным. Как сообщил Горский в соцсетях, дело в отношении него возбудили из-за первомайского шествия националистов, которое прошло на Октябрьском поле в столице. По версии следствия, лозунги на мероприятии носили экстремистский характер.

7 июля суд отправил Юрия Горского под домашний арест. Представители следствия тогда заявляли, что такая мера необходима, так как обвиняемый может скрыться.

Источник

Прокрутить до верха