Путин посетил спорткомплекс «Дацюк-арена» в Екатеринбурге

Путин посетил спорткомплекс "Дацюк-арена" в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин, который приехал в Екатеринбург на открытие выставки "Иннопром-2017", посетил спортивный комплекс "Дацюк-арена". Экскурсию для него провели директор комплекса Олег Черепанов и российский хоккеист Павел Дацюк.

Глава государства осмотрел несколько хоккейных площадок, на которых могут тренироваться как маленькие дети, так и подростки, побывал в классе для теоретической подготовки. Там он посмотрел видеозаписи тренировок и оставил детям на память автограф на клюшке.

Кроме того, Путину продемонстрировали макет спортивно-образовательного кластера, который планируется построить в новом микрорайоне Екатеринбурга. Здесь, как ожидается, дети будут и учиться, и заниматься спортом. Президенту увиденное понравилось. "Хороший проект", — сказал он.

После этого глава государства встретился с игроками команды местной "Неоплан" – именно за ее победу в турнире Ночной хоккейной лиги в 2014 году был выделен президентский грант, на средства которого (с участием бюджетов Екатеринбурга и Свердловской области) построили комплекс "Дацюк-арена". Хоккеисты поблагодарили президента за поддержку своей команды.

Новый комплекс построен на месте детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Юность", где начинал капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк. В его честь и назван этот хоккейный центр.

Источник

Путин посетил спорткомплекс «Дацюк-арена» в Екатеринбурге
Adblock
detector