Главная / Политика / Биометрия на Украине: МИД РФ сожалеет о воздвижении новой Берлинской стены

Биометрия на Украине: МИД РФ сожалеет о воздвижении новой Берлинской стены

Биометрия на Украине: МИД РФ сожалеет о воздвижении новой Берлинской стены

Москва расценивает планы Киева ввести въезд для граждан РФ по биометрическим паспортам как шаг к разрыву контактов с РФ. Российская сторона также выразила сожаление о попытках Украины отгородиться новой "Берлинской стеной". Об этом говорится в сообщении российского МИДа. В министерстве подчеркнули, что Киев продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов для миллионов граждан двух стран.

"Такая политика неудивительна. Для нынешнего киевского режима наличие у украинцев многочисленных родственников, друзей и знакомых в России является, видимо, реальной угрозой. На борьбу с ней тратятся немалые средства, начиная от возведения "великой стены Яценюка" до запрета российских соцсетей", — отметили ведомстве.

В Москве считают, что на Украине "готовы выстроить новый железный занавес, лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного" общения между жителями двух стран.

"Попытки Украины отгородиться "новой Берлинской стеной" весьма прискорбны", — подчеркивается в документе.

В МИДе также будут внимательно следить за соответствием вводимых украинской стороной новшеств положениям двухстороннего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан России и Украины от 16 января 1997 года, пишут РИА Новости.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, украинские власти планируют ввести биометрический контроль для граждан иностранцев, въезжающих на ее территорию. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что это решение коснется в первую очередь россиян.

Источник

Прокрутить до верха