Главная / Политика / Стамбул договорился с «Газпромом» о финансировании «Турецкого потока»

Стамбул договорился с «Газпромом» о финансировании «Турецкого потока»

Стамбул договорился с "Газпромом" о финансировании "Турецкого потока"

Официальный Стамбул договорился с "Газпромом" о финансировании "Турецкого потока". Речь идет о том участке газопровода, который проложат по территории республики.

Об этом заявил гендиректор Botas — государственной трубопроводной компании Турции — на Всемирном нефтяном конгрессе. Правда, точную сумму он не назвал.

Одним из ключевых совместных проектов "Турецкий поток" назвал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы также работаем над еще одним важным проектом с важнейшим мировым поставщиком газа – с Российской Федерацией. Это проект "Турецкий поток". Более того, если все стороны будут работать с общим взаимовыгодным пониманием, то мы готовы рассмотреть новые проекты, в том числе включая газовые проекты с Восточным Средиземноморьем и Ираком", — отметил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Также в Стамбуле обсуждали сроки реализации проекта. Как заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр энергетики России Александр Новак, в ближайшее время станет известно о точках выхода газопровода на сушу на турецкой территории.

"23 июня президент Путин принял участие в укладке глубоководной части газопровода. Сейчас 50 километров проложено по дну Черного моря. Проект реализуется. Мы с нашими коллегами обсудили точку выхода и принятие уведомления российской стороне о точке выхода на сушу. В ближайшее время такие документы будут получены", — комментирует ситуацию министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Источник

Прокрутить до верха