Главная / Общество / Бизнесмена Полонского признали виновным и освободили в зале суда

Бизнесмена Полонского признали виновным и освободили в зале суда

Бизнесмена Полонского признали виновным и освободили в зале <span id=суда» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2017/07/d5a7ea420b3a7735aa9a9baff0823b4c.jpg»>

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии, признав виновным в мошенничестве.

При этом его освободили в зале суда из-за истечения срока давности, передает РБК. Прокуроры просили назначить Полонскому наказание в виде восьми лет заключения и штрафа в 900 тысяч рублей.

«Я не знаю, не могу ничего сказать, я в смятенных чувствах, буду думать еще неделю над этим», – сказал Полонский (цитата по «Прайм»).

Напомним, что, по версии следствия, Полонский похитил 2,6 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и вывел как минимум 1,5 млрд руб. на строительство других проектов.

«ФедералПресс» сообщал: Полонский намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетившие предпринимателя в СИЗО. В случае победы он намерен первым указом уволить всех судей.

Источник

Прокрутить до верха