Главная / Авто / Президентский лимузин из «Кортежа» получит 850 лошадиных сил

Президентский лимузин из «Кортежа» получит 850 лошадиных сил

Президентский лимузин из "Кортежа" получит 850 лошадиных сил

Эта силовая установка является собственной разработкой НАМИ. Для других машин проекта есть более простые двигатели.

Лимузин, который сейчас создаётся НАМИ в рамках проекта "Кортеж", получил 12-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 850 лошадиных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу отдела перспективных технологий и развития Кирилла Казмирчука. Он рассказал, это будет лишь одна из силовых установок, создаваемых для проекта.

—Наиболее мощный двигатель — V12 — имеет 850 лошадиных сил, V8 — 650 лошадиных сил, и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооружённый мотор, будет ставиться на лимузины — лёгкий и тяжёлый, то есть защищённый лимузин, — сказал Казмирчук.

12- и 8-цилиндровые двигатели будут устанавливаться на внедорожники. Восьми- и четырёхцилиндровые получит микроавтобус. Первые два являются собственной разработкой НАМИ, а самый слабый создан в месте с Porsсhe Engineering.

Президентский лимузин из "Кортежа" получит 850 лошадиных сил

Что касается коробки передач, то пока это только автомат с девятью ступенями. Не исключено и появление более простых КПП.

Напомним, проект "Кортеж" был задуман для обеспечения главы государства и высших чиновников общественными автомобилями. Президент РФ, к примеру, сейчас ездит на немецком "мерседесе". Ожидается, что первые машины будут представлены в конце этого года, в следующем будут запущены в серию. Лимузин может быть использован во время инаугурации президента весной 2018-го.

Источник

Прокрутить до верха