Главная / В мире / Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман увольняется с поста

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман увольняется с поста

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман увольняется с поста

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман решил покинуть должность, об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя театра.

Кехман заявил об уходе с должности на встрече с труппой театра. Теперь обязанности директора станет исполнять главный режиссер театра Владимир Стародубцев, он вступит в должность в сентябре. Причина увольнения Кехмана не сообщается, но известно, что он может занять в театре другую должность.

С 13 апреля Владимир Кехман ушел в декретный отпуск по уходу за новорожденной дочерью, но досрочно вышел из него в начале июля, хотя планировал провести с ребенком три года. По его словам, жене будет помогать бабушка.

Владимира Кехмана назначили на должность в марте 2015 года вместо Бориса Мездрича, который был снят с поста генерального директора после постановки оперы «Тангейзер».

В июле 2016 года Арбитраж Санкт-Петербурга признал Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Владимир Кехман задолжал кредиторам девять миллиардов рублей. Среди кредиторов числятся «Сбербанк», «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания».

Источник

Прокрутить до верха