НАТО на стороне нацистов: ролик о «Лесных братьях» вызвал волну осуждения

НАТО на стороне нацистов: ролик о "Лесных братьях" вызвал волну осуждения

Фашистские недобитки! На что так жестко отреагировали в российском МИДе? Речь об очередном кино, на этот раз от "NATO Pictures". Мария Захарова назвала "отвратительной акцией" фильм НАТО о формировании "Лесные братья". В ролике, который опубликовал Северо-Атлантический альянс, бойцы представлены героями борьбы за независимость Прибалтики от Советского Союза. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, работавший постпредом при Альянсе, считает, что таким образом "псы войны решили сбросить козьи морды".

1946 год. Вооруженные мужчины в форме, почти неотличимой от нацистской, идут по лесу. Звучит тревожная музыка. Голос за кадром рассказывает, как его отряду из 25 человек пришлось противостоять двум сотням русских. Так начинается фильм "Лесные братья. Битва за Балтику", который НАТО опубликовала в своих соцсетях.

Авторы восьмиминутного видео представляют "Лесных братьев" как борцов за независимость Прибалтики. Но совсем не говорят о том, что эти же люди в годы Второй мировой присягали на верность Гитлеру, воевали в рядах СС, а на захваченных нацистами территориях служили полицаями. На их совести десятки тысяч зверски замученных людей. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала "Лесных братьев" емко — фашистские недобитки.

Эта организация совершила более 3 тысяч диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей. А кто стоял за "Лесными братьями" вплоть до середины 50-х? Правильно — западные спецслужбы. Об этом собраны тома документов. И НАТО об этом известно лучше, чем кому бы то ни было. Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счёт.

Российский дипломат призывает антифашистские организации, историков, журналистов и всю мировую общественность не оставлять без внимания публикацию ролика, который сама она называет "историческим извращением". Жестко отреагировал и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?

Особой популярностью у публики ролик не пользуется: за двое суток его посмотрели всего 19 тысяч человек. Но он все равно вызвал волну осуждения в "Твиттере", причем писали, в основном, совсем не россияне.

— Вы теперь очищаете нацистов и коллаборационистов? Какого черта?

— НАТО воспевает национализм, забывая нацизм.

— НАТО выбрала, с кем она, и заявила об этом открыто. НАТО на стороне нацистской Германии.

В российском МИДе считают, что НАТО сознательно распространяет этот ролик, чтобы подорвать результаты Нюрнбергского процесса. Мария Захарова уверена: такие акции крайне важно пресекать.

"Лесные братья" почти 20 лет совершали теракты, уничтожали мирное население, причем с особой жестокостью. А при нацистах выполняли всю грязную работу в Холокосте.

"Лесные братья" действовали на территории Прибалтики во время Великой Отечественной войны и вплоть до 1957 года. После нападения Гитлера на СССР часть бывших военных и националистов в Литве, Латвии и Эстонии перешли на сторону нацистов. Хотя Гитлер отказался признавать независимость трех республик. И только в 1944 году, уже отступая по всем фронтам, немцы согласились на формирование националистических частей. Самыми массовыми они были в Литве.

Всего же в отрядах "Лесных братьев" находилось более 100 тысяч человек. Они занимались карательными операциями против мирного населения, участвовали в акциях против партизан, принимали активное участие в уничтожении евреев. Так, уже к декабрю 1941 года Эстония была объявлена нацистами территорией, где больше нет евреев.

После войны продолжились теракты против органов власти и мирного населения. В 1947 году верхушка "Лесных братьев" была разгромлена, и националисты перешли к тактике войны малыми группами. Именно в это время проявляется особая жестокость в отношении врачей, учителей, сельских жителей, рабочих, участвовавших в восстановлении мирной жизни.

Курируют террористов спецслужбы США и Британии. И лишь в конце 50-х удалось наладить нормальную жизнь, разбив отряды националистов.

Источник

НАТО на стороне нацистов: ролик о «Лесных братьях» вызвал волну осуждения
Adblock
detector