Главная / Политика / Дочь экс-главы штаба Путина подалась к Ходорковскому

Дочь экс-главы штаба Путина подалась к Ходорковскому

И написала заявление о вступлении в «Открытую Россию»

Уехавшая в 2011 году из России Ольга Литвиненко, являющая дочерью бывшего руководителя штаба Путина Владимира Литвиненко, заявила, что хочет вступить «Открытую Россию» Михаил Ходорковского и спасать Россию от «диктатуры» и «железного занавеса».

Дочь экс-главы штаба Путина подалась к Ходорковскому

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного института им. Г. В. Плеханова Владимира Литвиненко Ольга Литвиненко сообщила ТК «Дождь», что намерена вступить в движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Литвиненко заявила, что встречалась недавно с Ходорковским и ее вдохновила его харизма и уверенность в том, что  «Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идет сегодня».

В связи с этим Литвиненко хочет вновь заняться политикой и в рамках работы в «Открытой России» сделать все необходимое, «чтобы Россия встала на путь демократического развития, чтобы суды стали по-настоящему независимы, чтобы правоохранительная система перестала быть карательной машинной против инакомыслящих».

Непосредственно Литвиненко может заняться координацией общественной деятельности россиян, которые живут в Европе, а также вести какие-то значимые мероприятия и проекты.

Исполнительный директор проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев подтвердил, что заявление Литвиненко поступило, но пока не рассматривалось.

Напомним, что отец Ольги Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина, является олигархом. Свою диссертацию Владимир Путин также защищал в Горном университете, который возглавляет Литвиненко. Ольга Литвиненко в свое время входила в штаб по выборам президента, являлась членом партии «Справедливая Россия», депутатом заксобрания Санкт-Петербурга. 

В середине 2011 года Ольга Литвиненко уехала за границу и тогда по заявлению ее отца было возбуждено уголовное дело о ее похищении. Сама она потом нашлась в Польше и подала заявление, что ее никто не похищал. В Польшу она уехала после того, как отец забрал у нее дочь Эстер-Марию, решив, что ребенку с дедушкой и бабушкой будет лучше.

Источник

Прокрутить до верха