Главная / События / Шоу бизнес / «Свобода» потребовала запретить въезд на Украину актрисе Нонне Гришаевой

«Свобода» потребовала запретить въезд на Украину актрисе Нонне Гришаевой

«Свобода» потребовала запретить въезд на Украину актрисе Нонне Гришаевой

Одесское отделение партии «Свобода» потребовало закрыть въезд на Украину актрисе Нонне Гришаевой. Об этом в воскресенье, 16 июля, сообщает портал «Українські Новини».

Отмечается, что представители организации направили соответствующие обращения на имя председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака и руководителя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко. Причиной недовольства активистов стало посещение Гришаевой российского Крыма летом 2016 года.

«В Крыму посетила детский лагерь «Артек», в котором приняла участие в открытии фестиваля детских фильмов. Сейчас находится в базе лиц сайта «Миротворец»», — отметили в партии.

В Одесском театре юного зрителя имени Юрия Олешы на 21 июля запланирован спектакль с участием Гришаевой.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Несмотря на это, украинские власти считают регион своей территорией. Москва утверждает, что присоединение полуострова прошло в соответствии с нормами международного права. Российским артистам, якобы незаконно посетившим Крым, Киев запрещает въезд на территорию Украины. «Миротворец» публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевским властям, а также побывавших на полуострове после его присоединения к России.

Нонна Гришаева — актриса театра, кино и телевидения. В 2006-м получила звание заслуженной артистки России. Она родилась в Одессе в 1971 году. Снялась в таких фильмах, как «О чем говорят мужчины», «День радио», «Zолушка», «День выборов» и «Место на Земле», а также в ленте «Первый удар» с Джеки Чаном. Помимо этого, артистка сыграла в телесериалах «Моя прекрасная няня» и «Папины дочки».

Источник

Прокрутить до верха